デブの元

最近太ってきたので他人事ではありません。
    デブの思考回路を覗かせていただき、自制を考えさせられます。

昔読んで懐かしくて読み返したくなりました。当時はけっこう怖いなと思って読んだけど、今読み返したらまた違う感想を持つのか楽しみです

やっぱり

イラストがただ上手と言うよりはそれ以上に何か訴える力があってどんどんひきこまれてしまいます。いつもなんですが。

何回も読んでしまう

なんのために痩せるの?キレイになるため?キレイの判断基準ってなに?痩せたら幸せになれるの?色々と考えさせられる、読むほど味の出る作品。

好き!

ハッピーマニアでモヨコ先生のファンになって、こちらの作品も読みました!モヨコ先生のは読むと女子力上がる気がします(笑)

心がデブ...

読んでいて、イライラしました。ハッピーエンドを望みましたが、そうはならない事にリアルを感じました。
    主人公は心の病気だと思います。それを誰かが気付かせて、心身共に健康に幸せになって欲しかったです。
    私自身はやったことはないのですが、心のどこかで、最終手段として食べても吐けば良いと安易に考えていました。スリムでいたい、なりたいという願いの解決すべき本質的な問題は自分の心にあることに気付かされました。

タイトルが上手い

のこって名前がかわいい。パスタを足すところ、共感するー(笑)でもそれがダメだよね。パスタは太る。まゆみがすげぇ女だなって思った。どんどん痩せていく姿とか、リアル。彼氏、しっかりしろ。

安野ワールドの中では、ハイテンションさのないシュールな作品だけど、「女の闇」について考えさせられる。さすがもよこを先生。

作者さんが好きで無料分だけ読んでみました。結構シリアスで、笑えるところが無かったです。クスッと笑える面白い部分もあるかと期待していたので残念。課金しては読まないかな。

面白いです。広告から入って購入しましたが
    面白いです。しかし、続いていくうちに、購入するか迷ってます。