みんなのレビューと感想「間くんは選べない」(ネタバレ非表示)

どうなるんだろ。

主人公の間くん。いまいち、頼りなさそうで。でも、いい人。電車の中で助けた女の子。仕事関仲間の女の子には、LINEで告白したけれど、返事なし。電車の中で助けた女の子ともこれから進展があるかも。どっちとくっつくのかな?間くん、2人のあいだでまた揺らいでハッキリできなさそう。

始めのピュアさも無くなり、終わりも…

主人公の26歳の童貞会社員に、モテ期到来で、気持ちが揺れるところが最初はどうなるのか見届けていました。揺れることってありますからね。どんな風に結論出すのかなと。でも、二人とHしたあたりから、主人公の欲望が優先されてきて、友人が尾行したり、主人公を恐喝したり、あげく主人公がその友人を殺そうと考えたり…あれ?これ恋愛マンガじゃないの?と怖くなってきました。それでも、最終話まであと少しだから読んでみようと課金までしたのですが、結論は読み手のご想像におまかせ的なエンディングでした。きっちり白黒結論を出してほしかったな。

1話のみですがあまり続きは期待できないかなと思ってしまいました。恋愛経験の少ない男性主人公のお話には興味がありましたが期待しすぎていたかもしれないです。

ダメじゃーん💦

きょうかちゃんからの告白にOKした直後のあんりちゃんからの遅れてのOKの返事は、もったいない!と思っても断るべきでしたね!
    それまでモテたことがなくて、咄嗟にもったいない!こんな事あるのか!?きっと俺なんかどっちからかすぐフラレるよ、と思ってしまった気持ちには親近感持てますが、ふたりともとHして、ホントの二股しちゃうのはダメです。せめて高校生のきょうかちゃんとは純愛で‥とかならギリ許せたかも💦
    交通事故のあと、お話がブチギレるように終わってるけど、お見舞いで2人の彼女がかち合うのは夢ではなく現実になりそうですね。信じていた2人の彼女が気の毒過ぎます。2人にフラレて、次の恋は誠実になってください。Only Oneは恋愛の基本です。大人で色っぽくてかわいいあんりちゃん、初々しい高校生のきょうこちゃん、違うタイプの2人をそれぞれ好きになる気持ちはわかるけど、二股はダメです。あんりちゃんからOKの返事が来たときに、今日彼女出来ちゃった!ゴメンネって言うべきでした!愛は必ずOnly Oneです!   浮気でもなく、最初から二股ってサイテー!しかも回りから真面目で良い人そうという評価も裏切っていて。誠実に生きましょう!

二股云々より、女子高生…

26まで童貞、いきなりモテ期到来で浮かれるのは分かります。
    が、非モテ男のいきなり二股もキモすぎる上に、1人は女子高生。まともな大人なら、まず女子高生から身を引くでしょ。
    ま、このまともな感覚がないのが、日本の男性の大半な訳ですが。
    そして描かれる仕事現場でもセクハラ三昧。それが現実だとしても、誰か否定をするキャラを出してください。
    男性向け作品から変わらないと、男性の意識は変わらないよ。
    女子高生を恋愛対象として見る&都合よくキープする非モテ社会人男…
    私も高校生時代社会人と付き合ったので恋愛自体は否定しません。が、なんか棚ぼたに乗っかって女子高生に触れられる、ラッキー✌️とされる様子が気持ち悪過ぎて腹立たしい。
    未成年◯行で逮捕されろ。最後まで読みませんでしたが、レビューを見るとそれなりの制裁は受けるみたいですね?まぁせめてもの救いか。
    拗らせ童貞の厄介さがよくわかる話ではありました。

by わd

たぶん打ち切り

きちんと終わってないです。強いて言うなら「世にも奇妙な物語」にあるような、主人公にこれから起きるであろう災難を連想させて、読者の気持ちを煽るような終わり方とも言えますが、回数を重ねて描ける連載の最終回でやることでは無いです。
    作者的にはきちんと両方に振られるまで描きたかったのではないかな。ただ作品の人気が出なかったか、掲載誌の都合で打ち切られたんじゃないかな。
    ちなみにこの回、web用の編集も酷いです。同じコマが何回も出てきます。

オススメにあったので

他の作品の関連でオススメにあったので読んでみましたが、無料分で読める第一話では興味が沸きませんでした。

気持ち分かっちゃう自分も嫌

主人公はけして悪い奴ではないのに、結果的にゲスい事をしてしまっているし、いや引き返すタイミングあったでしょーと思うのでイライラします。でも気持ち分かる所も多々あるから何だか自分への戒めの気持ちも生まれたり…。楽しく読めるって感じではないですね。

人が良さそうなフリして二股とか許せないです。最初からそのつもりではなかったけど。キープしてとかずるいです。ましてや1人は高校生だし、ちゃんと先のことを考えて行動しろと言いたいです。純粋に想ってくれてるのが可哀想。

主人公

この話の主人公は確かにフタマタはしているけど私は悪く思えなくて。主人公の今迄や最初片思いしていた方の女子の行動がそうしてしまうのは仕方ないかもと思いました、願わくばばれた状態でも続く話からのどちらかを選ぶ何らかの理由で完結してほしかったです。