みんなのレビューと感想「君が何度も××するから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初に宇宙人?っていう想像の話が、まさか現実だったとは、、、絵や切なさに惹かれ課金して読み続けて行きましたが、何度もやり直して来てるって設定に現実味が一気に無くなり内容ぶっ飛んでるなーと、感情移入してたぶん、ちょっと残念でした、、、でも、大人びてしまった理由がそこにあったのかと。何度も挫折しかけても、何度もやり直しても、主人公への想いを断ち切れなかった想いは羨ましかったです。こんなに愛されるなんて、主人公は幸せだなーと。

最後まで読むと納得。

散々な評価の方が多いようですが、私は面白いと思いました。未来から来た、と言われて、「ありえない」と現実的に考えてしまう人には興ざめなのだと思いますが、最後まで読んで謎が回収されていく様はすっきりします。途中までは、事情がわからないまま思わせぶりなセリフばかりなので、歯がゆくて読むのを中断してしまう人もいるかもしれません。それに、2人がやりそうでなかなか最後まで至らないもどかしさもまた、盛り上がりに一役買って、逆にムードを盛り上げてくれています(あー、こっちまで体が熱い熱い笑)。
    一方で、第1話〜3話くらいまでの初対面でいきなり彼の部屋で…という場面は、事情を知らないでいると恐怖です。ただのストーカー男、「僕以外の男とこんなことしないって約束できる?」「いい子だ」あたりのセリフはモラハラを想起させて先行きに不安を覚えました。その点で星マイナス1となっていますが、我慢して最後まで読んで良かったです。ハッピーエンド、すばらしい。

衝撃の展開

謎が多い神谷くんに、どんな風に彼のミステリアスな部分が紐解かれていくのかワクワクしながら読みました。やったのかやってないのか、夢なのか妄想なのか現実なのかよくわからなかった謎がどんどん解かれていく場面から、え⁈ と思いましたが、そんな強い想いで自分を求めてくれるなんて、ロマンチックだなぁと。腑に落ちない部分もありますが、やっと手に入れたハッピーエンド!神谷くん、よかったね!

謎がある物語

これは大きな秘密を最後の方まで明らかにしないで進む物語なので、最後まで読まないと訳が分からない物語かもしれません。
    秘密のまままま進むので、ストレスを感じるかもしれません(実際私は初読みのときにはイライラしました)

多分、構成力や魅せ方が今ひとつなんだと、、、
    もう少し何とかなったでしょう!と読み終わってから思ってしまいました。
    でも、最後まで読んでしまったから、作者さんの思惑通りなのかも😅

by 大蒔

再チャレンジでラストまで読めた。

以前、途中まで読んで挫折してしまったけど、今回、やっぱり気になって、やっとラストまで読めた。
    やはり他の方が言ってるように、漫画では、表現が難しいようで、小説なら、挫折せず最後まですんなり読めるのかな?って思った。
    でも、今回ラストまで読んで、やっと色々納得出来て良かった。
    ラストまで読めば、良かったと思えるけど、そこに持っていく忍耐力が必要かなと思うので、マイナス1です。

by uie

転生ものだったのね!

わかりずらー💦頭要りますねー(笑)冒頭に「何度もやってるだろ」って彼のセリフ。でも処女だし、何?って、つまり転生ものってオチ!!女主人公の転生ものは沢山あるけど、このパターンは珍しい!わたしゃ、お初でした!タイトル変えた方がいいのでは?なんて余計なことかな。何度でもやり直しは出きるけど、諦めたらアカン。この人生は一度きりだから・・頑張って幸せをつかんだヒーローでした。ヒーローの頑張りがあってこそのハッピーエンド!お疲れ様でした😀

30話まで読みました。

隣に引っ越してきた神谷さん。
    何故か主人公、葉山さんの事をよく知っている。
    元カノとばらした主人公の先輩の松原さんは野心家でもあるからかいい性格してますね。
    別れた理由は環境の変化の行き違いだけど、それだけじゃない気がする。

神谷さんの固くなまでの主人公を抱かない理由は?
    神谷さんが呼ぶ「しーちゃん」は主人公だとおもうんだけど、主人公は気づいてない。
    なぜ、黙っているのか?

こな2人の関係がどうなるのか気になる。
    うまくいって欲しいなぉ。

謎が謎を呼びそうだけどまだわからない

原作は小説なのかな?
    漫画では、何かありそうだというのはわかるけど、それがなんなのかはまだわからない感じ。
    広告代理店に勤める椎は電車の中で知らない男性に降りる駅を教えてもらう。
    その男性、神谷が隣に引っ越してきて…というお話なのですが、神谷はどうも昔から椎のことを知っている様子。
    初めて会った人なのになぜ?
    という秘密は明かされないまま、話が進みます。
    だけど、神谷は以前にも同じ場面に遭遇している様子。
    秘密はこれから明かされるのか、続きが読みたいところ。

9話まで読みました

劇的な進展はないのでゆっくり進んでいる日常って感じです。キツい仕事をしている主人公。電車の中も寝てしまい起こしてくれたのは謎の男性。その男性は同じ会社の中途採用の同じ年で、引越し先はお隣さん。しかも何やら主人公のことをよく知っているような雰囲気。未来からでも来たのか君は!とか思ってしまった。
    とりあえず謎のまま、そして同期の片思いの彼の思わせぶりな態度も謎のまま、不倫現場を見て撃沈。ここまでで9話でした。
    ストーリー性があるかと言えばない気もするし、恋愛要素いっぱいかと言うとそうでもないし、ホクロの位置まで知ってる?なら変な能力でもあるのかと思ったらそうでも無さそうだし…なんの話なのかよく分からないけど、共感出来るのは主人公の「さみしさ」かなぁと思います。
    働く独身女性の日常を切り出したかのような作品という印象でした。

期待を込めて☆

2話無料だったのと絵が綺麗な感じがしたので読んでみました。
    広告代理店でバリバリ働く女性。
    おかけで出会いもなく過ぎていく日々、ある日終電で偶然肩を借りたお兄さんが引っ越してきたばかりの隣人だった…。
    片思いの彼より、隣に引っ越してきた神谷さんの方が魅力的に思いました。色々と気になるワードを残すので過去の知り合いなのか?何なのかまだ2話の段階では全くわかりませんが、話が進むにつれて色んな伏線を回収していく…ということになるんでしょう。
    今後が気になるので少し買い進めたいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,482件