みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泡恋

続きがたのしみです

あぁ。仲良し学園モノのストーリだと思って無料購読して読まして頂いていたのですが、
    読み続けていくとストーリ内容が
    陰険ないじめで、人から頼まれていじめるってどうよと思い…
    主人公の事考えるととても切ない気持ちでいっぱいでしたが、強く立ち向かう気持ちに心打たれました。このまま読み続けたいとおもいます。

泡のように消えてしまう?

記憶なくなるって何?って思ったけど、人間忘れてしまいたい事ってあるよね。それが好きな人の事も忘れてしまうなんて余りにも悲しい。
    でも、愛の力はやっぱりスゴイわ。
    女の友情も、マジいじめかと思ったけど親友?になれてるし!
    きゃーラストが気になるよ。絵も好きだからのめり込んでます。

この漫画を読んでたら、自分の中高校生の頃を思い出して、あったよなぁこんな事とか蘇りました。りりこは、賢太郎がいうように、確かにそこまでの悪じゃない。由香のほうこそ自分のメリットを考えて一緒にいたわけだし、責められるものじゃない。これから先由香がどうやって自分の居場所を見つけていくのか見守りたい。

よかった。

最初はいじめから始まるの?って思ったけど、主人公の事を考えての行動で最後はとてもいい友達でした。記憶喪失になるまでの精神的なダメージって想像つかないけど高校生のストーリーにはなかなか重いかんじだったかな。でも、最後はちょっとドキドキしたけどハッピーエンドで終わってよかったです。

切ない

せっかく想いが通じ合ったところで忘れられちゃうなんて、切なすぎる……
    水波先生の作品の中ではプラトニックで、今のところ濃厚な描写はありませんが、綺麗な絵で読みやすく、ストーリーも惹き込まれるものです。
    元カノもノンデリカシーだけど、そこまで悪い子じゃなさそう…?続きが楽しみです。

ドキドキが止まらない!!

最初気にしてなかった女の子をどんどん好きになっていくとかピュアすぎる!!
    しかも目立たない陰キャの男の子だし
    すぐ忘れるような人なのに、そんなん思ったら
    辛すぎて自分なら告白できない!!
    告白できる勇気とそれで付き合えたならめちゃくちゃ
    ええやないかいか!!

やっぱりこの作家さんの描くイジメってリアルですね〜。
    途中、ちょっと読みたくないなぁ〜って思っちゃいましたが、
    その先が描かれていたので、
    なんかホッとしました。
    こんな風に向こう側も描いてくれるっていいですね。
    これから先がきになります。
    また、長くなるのかなぁ〜。(笑)

by aisan88

無料分だけですが読みました。
    ヒロインの女の子が、友達だと思っていたグループの子達から、いきなり距離を置かれてしまい、え?いじめと心配になりましたが。。この先の関係はどうなるのかな?
    相手の男の子とも、この先恋人同士になれるのかな?ポイント追加して、読んでみようと思います

初めの方は結構面白かったんだけども、途中から賢太郎のキャラがブレてるのが気になった💦記憶喪失の設定だとしてもニコニコ系がいきなりツンケン男子になるって、ちょっとキャラが💦
    むしろツンケン男子がみせる優しさが良かったのになぁ。
    最後ハッピーエンドで良かった✨

青春

こういうのが、青春ていうのかな。
    学校に仲の良い友達がいて、でもハブられたりくっついたり。
    そして好きな人ができる。現実にはまあ、こんな陰のある高校生男子はあまりいないのだとおもうのだけれど、でもやっぱり好きな人ががいる、という生活は張り合いが出るよね。