みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)

素敵

短編集で読みやすくて、すごく素敵でした
    いろんな恋愛の形があって私はどれも素敵と思ってしまいました。
    最初は広告に載っていた話が気になり
    どんな話何だろうと1話無料なので読んでみたら
    いつの間にか2話3話と読んでいました(笑)
    短編だけあって、2~3話で読めるのもいいと思いました(笑)
    内容も最初はすっとんでんなぁ~っと思ったけど。
    最終的にちゃんと恋愛してるんだなぁ~っと思い
    とても面白かったです!

by TAKI13

なかなか

なかなかめずらしい結婚のしかたで、でもお互い引かれ合うところは素敵だと思いました。
    過去の失恋など掘り下げて長めのお話しだったらまたおもしろいかなと思いました。
    主人公も旦那様になるひともほんわかしていて素敵でした。色々な結婚の仕方があるなぁと思いました。今後の夫婦生活が気になります。
    また続きがあれば読みたいです。

5話読みました!

基本すべて ハッピーエンドなので 短いお話しばかりですが 楽しく読ませてもらいました!

三話目の入山くんの お話しは 好きですね。 お兄さんの代わりに合コンヘ 大学生なのですが、
    社会人として参加 そして年上の彼女と恋に....21歳と28歳 それはバレますよね
    でもキュンキュンして 気に入りました!

サラッと読めます

少女マンガを描いていた時から、なんとなく読んでしまう作家さんです。どのお話も主人公が明るくて天真爛漫なタイプではなく、少しこじらせてる感じです。短編集なのでどのお話もサラッと読めました。少女マンガの時は長編も描いていた作家さんなので、女性マンガももう少し長いお話を描いて欲しいなぁ。今後に期待したいです。

どれも勉強になりました。

勉強って言ったらおかしいかな、なんか、疑似体験的なのできました、かな?なんとも言えない、なるほどー感がありました。
    1話はちょっと強引?さすがに無いかなって思いましたが、もしかしたら双方投げやりならあるのかも。いろいろドキドキできて、そして短編で読みやすくて。とてもいい作品です。オススメ!!

価値観

タイトル話、レンアイと結婚は違うって思ってるイタイ奴。
    実際そうかもしれんけど。
    普通のイケメンが簡単に結婚に応じるってのもすごいし、一目惚れ設定とか外堀埋めてる感が腹立つ。
    そのくせ夫の過去に勝手に傷ついて家出とか、なめてんのか!?
    結局、結婚してからレンアイしていくっておきまりのパターン。
    消化不良です!

私は結構好き

標題作品のみ購入したので、そこだけの感想です。

わりと賛否別れてるみたいですが、私は好きです。
    現実では絶対あり得ないけど、フィクションだからこそ、ぶっ飛んだ設定OKな訳で。

欲を言えば、もう少しお互いが好きになっていく過程を見たかったかも。
    話が短すぎて、結婚以上にいきなり感がありました。

あっという間に読み切れる

一つ一つのお話が読みやすく、キュンとできて、あっという間に読み切れる感じでした
    その後どうなったのかなーと、続きを書いて欲しいなと思う話もありました
    絵は可愛らしいのですが、もう少し画力があれば更に好きな作家さんになりそうなので☆一つ減で

こういう結婚も、ありかと🔆

恋愛なしの結婚ですが、だんだんとお互いを大事にする気持ちが現れてきて、こういう結婚もありかと思いました。

彼の彼女に対する急激なハマりっぷりに、それは無いわ😅という感じがしたので星4つで💦

今風な結婚

結婚しないで、一生独り身より、契約的にでも結婚して、共同生活出来るほうが遥かに素晴らしいし、人のことを考えるようになる

by 早坂