みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)

イラッと

表題作のみ読みました。

他の方々はわりと高評価ですが、イラッとするタイプの主人公。

相手のことを知らずに結婚を申し込んだのは自分なのに、あとからわかった事実に勝手に傷付き、“気づいてください。察してください。悩んでください。”と言わんばかりの置き手紙のみで家出。

自分からの申し出なのに自分から歩み寄ろうとはしないこんな女はウザすぎる。

角倉さんはイイ人過ぎるでしょ。

このお話のどの辺にほっこりできるのかわからない。

気持ち悪い女主人公…

もう恋はしないと言いつつ、プロポーズしたのはルックスよし、性格よし、将来性よしのイイ男。

恋しない決意なら、キモイ奴も漏れなく候補に入れてアミダクジで決めろよ。

で、もちろんすぐに恋します。
    アタシもう恋なんてしないと決めてたのにぃ…
    と、酔うわ酔うわ。

ひたすら気持ち悪い、不快な話でしたわ。

可愛い絵 ほんわか!

ほんわかストーリーです。

あり得そう。
    お互いの利害が一致。

女性は無意識に出来る相手や、多少タイプだったから誘ったに違いない。

元カノの影響があるマンションを簡単に売る!

て断言した時、カッコいい!
    てキュンとしました(^ ^)

ほんわか、恋がゆっくり始まり。育まれる感じが良いです。

優しい距離感で、穏やかな気持ちにさせてくれます。

嫉妬しちゃう感じ、たまりません^_^

旦那さん良い人❤

角倉夫婦しか読んでません。恋愛に疲れたと害の無いイケメン彼と契約婚の為に逆プロポーズした彼女❗スゴい✨と気になりワクワクしたから期待し過ぎたのかもしれませんが彼がマンション購入した理由を知り家出?元カノの為に購入とバラす同僚も無神経‼ですがそんな過去で傷付いた彼に酷い❗恋愛結婚ではなく契約婚持ちかけたの自分なのに?元カレも悪い人ではないしどこに疲れたの?とちょっとモヤモヤしました。旦那さんは本当に良い人ですね❤

素敵

短編集で読みやすくて、すごく素敵でした
    いろんな恋愛の形があって私はどれも素敵と思ってしまいました。
    最初は広告に載っていた話が気になり
    どんな話何だろうと1話無料なので読んでみたら
    いつの間にか2話3話と読んでいました(笑)
    短編だけあって、2~3話で読めるのもいいと思いました(笑)
    内容も最初はすっとんでんなぁ~っと思ったけど。
    最終的にちゃんと恋愛してるんだなぁ~っと思い
    とても面白かったです!

by TAKI13

物足りない感はありますが

5つの話の短編集✨
    1つの話が2話完結になっていますので読みやすいとは思いますが、もの足りない感は否めません💧
    短編は続きを読みたくなりますね…
    私は、全て読みました!

角倉夫妻の結婚観は
    恋なんてしない!って決めたヒロインが会社のSEの角倉さんに逆プロポーズから始まります!
    恋しないなら、私ならずーっと1人でいるけど…このヒロインはいきなりプロポーズ💦
    そして、角倉さんを速攻で好きになる…
    ガッカリするヒロインで💧
    なんか、条件の良い角倉さんを選んでいるヒロインがあざとい女にみえてきて…

この話だけでなく、この作者さんのヒロインは割と自分勝手な女性が多くて
    それに反してヒーローは性格の良い人が多く
    素敵な男性が多いだけに少しマイナス要素になってしまいますが😓
    絵は可愛いし、話も普通に楽しめます♫

表題作のみ購入

2話完結なので、盛り上がりは期待できません。
    条件が合致した者同士の結婚、若い時は受け入れられなかったかもしれないけど、アラフォーともなると、こんか結婚もアリやね、と思えます。
    読後感スッキリです。

わがままがすぎる(笑)

最初の話だけ読みました。

いい話風だけど
    ヒロインわがまますぎでは?(笑)
    恋愛したくないから
    とりあえず結婚して
    元カノの噂を聞いだけで
    家出してあの家が嫌だとか言い出して
    お前はどんだけいい女だよ(笑)
    自己中心的すぎて驚きました

男がヒロインのこと
    なんで好きになったのか疑問が残りますけど
    短編だから仕方がないか

サラッと読めて暇つぶしには良かったです

勘違いして(笑)

おすすめでちょくちょく目にしてましたが、タイトルと表紙の雰囲気から夫婦の深刻な話なのかと勘違いして、避けてました。
    全く違いました。
    可愛いお話の短編集で、ハッピーエンド希望の方向きです。
    短すぎるけど、一話一話のストーリーに無駄がないのは、作者さんの上手さだなぁと思います。
    サクサク読めて、楽しかったです。

もう少し話を練ってほしかった

最初の話だけ読みました。
    んー。
    面白いけど、終わらせ方がいまいちだったかなあ。
    のんきに話す彼のことをどう受け止めたのかあまりわからなかったのがもやもやした。
    元カノと別れた理由が曖昧なのもね。
    主人公の元カレとの別れた理由がある程度出ているんだから同じくらいは明かされても良かったのではと思えました。
    思い返してみると、内容が全体的にふわふわしていたかな。
    別れた元カレの悪気のなさとか、あり得ないよ。
    雰囲気変わったねで済む話じゃないでしょ。
    深く考えないで生きている人達みたいに思えてしまう登場人物たちが、話を浅くさせているかな。
    そこそこマンガの技術も高いのに、キャラ作りが下手なのは残念です。