ハッピーマニアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

早く続きが読みたい

気づいたら、悪役だったといいお話。
    ですが、それはゲームの主人公に対しての悪役で、意地悪とかそういうのではなく、本人は自分の信念に基づいての行動だったと。
    それって実生活でもあると思いました。
    言われた本人の解釈で、きついけど良いアドバイスをもらったと取るか、意地悪な事言われたと取るか…。
    私も誰かの悪役になっているかもしれないと思ってしまいました。
    隣国の王子は、周りもよく見えていて、とても頼りになる存在。助けてくれたところから私も好きになっちゃいそうでした(笑)

共感しかない

涙でました。
    両親と弟で、家族構成ほぼ一緒。
    私、今年45になりますが、主人公の娘の立場と重なる所多くて、共感できるところ多かった。

私の場合、親の期待背負って進学校に行ったものの、主人公と違って受験に失敗し、親の希望する国立大学は受からず、私立の工学部しか受からなかった。
    3つ下の弟が、併願で受けた滑り止めの私立に実力では1つも受からず、金積んでなんとか確保。
    結局は、公立の工業高校に合格したものの、私の進学先を決める時点では、決まってなかったため、弟を優先させると言われ、私は浪人生活に。
    母が病気になったため、高校から家事をするようになり、予備校通っていた時も同じだった。
    二回目の受験も失敗し、結局、親が望む国公立には受からなかった。
    で、引きこもって家事全般する生活。母は、家事より仕事する方が好きだったよう。
    23の時、母が別の病で倒れて亡くなるまで、引きこもっていました。
    その後、仕事するようになり、夫と結婚し、今に至ります。

今思えば、あの時こうしていれば、とか、たくさんある。
    この主人公は、自分の置かれた立場で、でき得る限りの努力をしてきた結果なんだろうなと思いました。

深いなぁ

何度やっても、結果は変わらない。
    たぶん結果を変えるには、何十回、何百回も同じ事を少しずつ条件を変えながらやらなくてはいけなくて、結果が変わらない(むしろ悪くなってる)事に疲れてしまうのだと思います。
    最終的には、友達を見捨ててしまったという、後悔、虚しさだけが残る。
    そして、自分が逆の立場だと気づいて、息子にかけた言葉がなんとも言えない。
    全然ハッピーエンドの話ではないけれど、最後まで読んで欲しいです。短いけど、ちゃんと纏まっていて、完結されているお話です。

まさかの展開

まだ無料連載分しか読んでいないのですが…。

予想外でした。
    「双子っぽくなってきた」とかのフリで、色々想像させておいて、結果そう来たか~と思いました。
    双子ではなかったのですが、赤の他人でもなく…、続きが気になります。

うちに16の双子の姉弟がいますが、高校から学校も別で、今や他人同然。
    それぞれが、学校では双子の姉弟がいることを言っていないらしいです。
    本当の双子でもそんなもんです。

結構、年下男子との恋愛モノ好きなので、この作品も高校生は下過ぎじゃないの?とか思いながらも読んでいました。
    最初は割と面白かったのですが、うちの子も11才差の兄弟でよく似ているので、それに気づいたら、微妙に感じてしまいました。
    うちも旦那が年下なので、11才差で子供を産んだお母さんの歳が気になって仕方なかったです。おいくつなんでしょう?
    そういう細かいところを気にしなければ、面白いと思います。

ハマった

最初お試しのつもりで購入。
    紹介文が“私”となっていたので、購入してから自分と同じ名前だと知りました。
    同名の登場人物がいると気恥ずかしくて入り込めないときもありますが、逆に入り込み過ぎるくらいハマってしまいました。
    自分は、アラサーどころかアラフォーなんですが、タイムマシンがあるなら、昔の自分に言いたいことたくさんあるなと思って読んでいました。

だめだこれ

なんだろ、作品としてはわりと良かった。
    主人公には、共感する。
    でも、読み終えた後のスッキリ感は全くない。
    問題が解決したとか、主人公の中で昇華されて次の一歩を踏み出すとかじゃないからなのかな。
    物語に大きな進展はなかった。
    私の場合、夫の親戚のようで、虫唾が走った。
    閉鎖的なコミュニティは嫌い。

想像と違う内容

タイトルと表紙のイラストからは、普段読まないジャンルの作品と思っていました。
    ポイントが余っていたので、最初は暇潰し程度の感覚で読みました。でも、自分の予想に反して、面白い作品でした。
    ドロドロの復讐劇かと思ったら、全然違う。まだ一矢報いるくらいのところですが、主人公にはハッピーエンドを迎えてもらいたいです。

私は結構好き

標題作品のみ購入したので、そこだけの感想です。

わりと賛否別れてるみたいですが、私は好きです。
    現実では絶対あり得ないけど、フィクションだからこそ、ぶっ飛んだ設定OKな訳で。

欲を言えば、もう少しお互いが好きになっていく過程を見たかったかも。
    話が短すぎて、結婚以上にいきなり感がありました。

ずっと気になっていた

広告などで見かけて、ずっと気になってはいたのですが、微妙な評価の高さに躊躇していました。
    最後まで読み終えた感想は「微妙」です。
    共感する部分はたくさんありましたが、物語としては微妙な感じがしました。
    多分、自分の望んだ結末でなかったからかも。
    スッキリはしませんでした。