みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)

こんなことが罷り通るなんて、絶望失望なんて言ったらいいかわからないけどやるせない。
    人のことなんだと思ってるんだ

一人っ子政策の果て

悲しいお話です。一人っ子政策の闇。実際にもあるはなしのようですね。子供が犠牲にならない世の中になってほしい。

つらい

見てるとつらいです。目を背けたくなるくらい。子どもが虐待受けてるのは見ていられない。とくに小さな子どもが性的に虐待される話なので、そういうのが苦手な人にはおすすめしません。でもこういうこともあったのは事実だろうし、ある意味知れてよかったかもと思う。

表題作、すごい話でした。
    『一人っ子政策』知ってましたが、詳細は全然知りませんでした。中国に生まれなくて良かったです。

by Ryo14

おもしろいおも

中国の一人っ子政策という言葉は知っていましたが、こういうことだったのかと内容を初めて知ることが出来ました。親の勝手で子供を作ってこんな残酷な運命にさせてしまうというのはとても悲しい話です。これからの這い上がりが楽しみです

by ZzzZ

子供好きな

主人ということは、子供じゃなくなったらどうなるんだろう…。どうなるんだろう…。考えるだけでこわい…。

闇っ子!?

こんな話が本当あるかと、思うとあるみたいなんです。
    リアリティに溢れていますよね。
    この戸籍のない子達は今なにをしてるんでしょうか。

一人っ子政策

一人っ子政策の時にできた子供たちの話。
    政策自体は学校で習っていたが、裏にはこんな真実が隠されていたということに衝撃。みんなが知るべき事実

可哀想な子供の話。
    これは中国?
    子供の人数の事を抜きにしても、昔は日本でも同じような事あったよね。
    きっと今でも貧しい国では過去の事じゃないよね。

怖い話なのですが、このシリーズはついつい読んでしまいます。一人っ子政策という比較的最近の話から、こんな悲劇が生まれていたとは。