みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
怖い話なのですが、このシリーズはついつい読んでしまいます。一人っ子政策という比較的最近の話から、こんな悲劇が生まれていたとは。
by してぃーぼーいず- 0
ひとりっ子政策の犠牲者たち
中国のひとりっ子政策によって、無戸籍の子供「ヘイハイズ」がたくさん生まれた。
子供の数など、個人の人生に関わる部分を政治で制約してはいけないだろうと思う。by マリコさん- 0
これは実話ですか?こんな世界があるんてすか???
中国は元々好きじゃないけど、もっと嫌いになりました…by ゆっこ1104- 0
怖い
黒に近いグレーゾーンの話しで、フィクションとはいえこれに近いようなことが実際に起こってたと思うと恐怖です。
by さくよし- 0
かなりきつい
中国のお話らしいですが世界中であるんだろうなーとおもいます。
春を売るのはなしな世界になって欲しいですね。by とくめいきぼうさんば- 0
闇っ子。
が、甥っ子に見えて驚いてしまいました。
そんな楽しめなさそう。これから無料のお話だけ、読ませていただきます!!by なりるれろ- 0
続きはいいかな
子供がこんなめに会うのが辛すぎる。
貧しい国によっては、こんなことがあるんだろうか。読んでて苦しくなってきますby モンハッチ- 0
貧富の差が生み出す悲劇をリアルな視点から描いていて、引き込まれるモノがあります。
貧しい人は金持ちに上手く利用されてしまう…by きそらん- 0
悲し過ぎる話…
主人公は最後は幸せになるんかな…
いや、幸せになって欲しいと思いながら、続きを読んでます。by hana107- 0
何かみちゃいます
でも重めですね。何か実話とか度外視して気持ちが下がります。何かできることないかしら。暗すぎる未来に幸あれ
by 妄想時代- 0