みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)

スゴい隣人だ!

一つ何かを貸せば味を占めて、あれやこれやとたかるって、怖いですね。
    普通なら、隣人だからこそ適度な距離でうまくお付き合いするはずが、あり得ない。
    冷蔵庫を勝手に開ける・洗濯物を洗う・勝手におやつを食べる・一緒に車に乗って遊びに行く・その先でもお金を借り昼食もねだる。更にお金を借りようとする…。頭がイタくなりそうな行動の連続ですね。

借用書なんて、一筆書かせても返さない人は多いはず。最後は寄生隣人が引っ越しますが、実際にいたらストレスの毎日になりそうな漫画でした。

隣人にちょっと貸してと言われて断れず、ずかずか家の中まで入って勝手に冷蔵庫を開けて食べ物を持っていかれるまでされても断れないとか、あり得ない。実子はもちろん、断れない由夏にもイラっとする。でもあくまで序章であり、由夏が断れなければ断れないほど、後の逆転劇が効いてくる。実子の元々の性格を皆にさらけ出すという復讐で、人を傷付けるものではないため後味は悪くない。

恐ろしい。。。

少しオーバーに書かれていますが、
    こういう人いるいる〜。。
    カラオケに行ったら毎回お金足りないっていう友人いました。
    三回目のお誘いからは行きませんでした。

お隣さんってなると逃げられないし、
    下手に断って逆恨みされても
    困るしもしも自分だったら、、
    と考えたら恐ろしくなりました。

安武さんの漫画はとても面白いのでおすすめです!

漫画だからデフォルメされているけど

こういう人って現実にいます!
    何でもかんでも頼めそうな人に頼る人!
    もちろん漫画だから誇張されていますが
    マンションの隣人で学校も同じなんて
    こんな図々しい人、逆恨みで何をしでかすかわからないので
    怖くて言えない、っていう気持ちもわかります。
    最後はスカッとしました。

こんな隣人絶対イヤです!!調味料貸すだけならまだしも、お金を貸す主人公には理解できない!遊園地行く時の便乗が一番ムカついた〜〜!無料分しか読んでないので来月続きを読む予定です。他の方のレビューによると良い終わり方みたいなので、最終話まで読んでスッキリしたいです!私だったら早い段階でキッパリ断るけどな!

お隣さんが図々しすぎてイライラ。
    最初は調味料とかだけだったのに朝ごはんのパンとか牛乳、しまいには遊園地までついてきてお金がないと言う。
    でも主人公も簡単にお金貸しちゃだめだよーとそっちにもちょっとイライラ。
    お隣さんはお姑さんが恐いみたいだから何とかならないかなー。
    続きが楽しみです。

私の周りにそんな非常識なマネを平気でできる人がいなかったから、え!?ここまでする人いるの!?と思いながら読んでました。
    どこまでも自己中心的な人がいたら対応方法がわからなくて泣き寝入りしてたと思います。
    8話までしか読んでませんでしたが、この痛快な撃退方法、参考にさせて頂きたいです。

ヤバイ

おとなりさんのたかり具合がやばいです。はっきり言えない気持ち、わかります。でも言わないと、自分の気持ちがモヤモヤして、ハッピーになれないですよね。まだとちゅうまでしか読んでいませんが、主人公がズバッとおとなりさんに思ってることを言って、幸せになってもらいたいです!

実話っぽくつ参考になる

タイトルからして実話っぽくて読んでしまいました笑。こんな隣人いたら私は間違いなく、真顔で撃退。そもそも自宅に入れない。パンがないなら米食えと反論できるけど、実際仲良くしたら貸してしまうのかな?自分が被害にあわないためにも読んで勉強できる漫画です。

いやー、いや!

こんな隣人、いるかなー?いや、漫画だ、と思いつつ。案外。。世の中広いからいるのかもしれない??
    ちょっとしたホラーより怖いです、こちらの精神が壊れそうで(^◇^;)楽しい話ではないけど、なんか次がどうなるのか気になってついつい。。。です。