バジリアンさんの投稿一覧

かわいい、微笑ましい。

広告から気になって、お試し版読んで思わず課金しちゃいました。キツい見た目と言い方するショタにビビるお姉さんと、真剣にアプローチしてるのにお姉さんがニブチンなせいで誤解されて空回りするショタの組み合わせがいいですね。
    お互いに大真面目なせいか読んでいる方が微笑ましく見えます。二人とも言葉足らずの所があるからたまに焦れったく感じるときもありますが、これも心地いいです。
    早く続きが読みた~い!

Spoil yourself...?

タイトルが気になって買いました。自分を傷付けていく主人公が出るかと思いきや、問題に向き合うことすらしないで楽な道を選んで“自分を甘やかして人生を台無しにした”末路、という内容ですね。
     私も似たような経験がありますが、一緒に問題に向き合ってくれる家族や相談に乗ったり注意してくれる人達がいたから“ホームレス”や“ひきこもり”にならなくてすみました。でも、主人公達にはそういう人達がほぼいない。
     いずれも自分ことしか考えないで周りの声に耳を傾けない、自律性のない人達でした。

ベビーカーの話は、なんだか可哀想でした。迷惑を被る人達も、夫も子どもも主人公も。主人公が身勝手で非常識になのは親の躾が行き届いてないせいかなと思います。誰も、非常識なことだと矯正できるうちに直さなかった、いや直せなかったからこんなワガママ女が出来上がったカモ。
    こういうお話を読んで、是非教えてほしいことがあります。こういう人間にどう言えば効果的かと。

私の周りにそんな非常識なマネを平気でできる人がいなかったから、え!?ここまでする人いるの!?と思いながら読んでました。
    どこまでも自己中心的な人がいたら対応方法がわからなくて泣き寝入りしてたと思います。
    8話までしか読んでませんでしたが、この痛快な撃退方法、参考にさせて頂きたいです。