みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)

んなアホな

1話目読みました。クレクレ女もそうだけど、主人公も甘すぎる。無理なとこはキッパリ断ることが出来るはず。ご主人の失業やら家計なんかは自分に関係ない。同情の必要がない。ましてや、金銭の貸し借りなんてあり得ない。クレクレ女がよい感じに汚ならしく描かれてそこは面白かったです。

あもりにも図々しくて、途中からとてもじゃないかと読めませんでした。隣人の義母に主人公が追い出されるときに、わざと大声で「この前のおかね、今日かえしてもらわないと、こちらの予定が狂うの」と、大きな声で言ってやればよかったのに。最後はスッキリするそうですが、どうやって? ちゃんと伏線を回収できるの?

断ればいいのに

どう考えても行き過ぎだし
    はっきり断ればいいと思うよ。
    嫌がらせがとか言ってたら
    ずっと続くんだからさ。
    近所付き合いなんて強制じゃないし
    別に良くないかな。
    私も主婦で子持ちだけど
    同じような事があって近所付き合い
    しなくなったよ。挨拶程度。
    女って群れるの好きな面倒い集団ね。

断ればいいのに…
    町内会費回収の人の目の前で、「今まで貸して返したことないじゃないですか!」とでも言えばいいし。
    逆恨み、嫌がらせをされたってご近所の人を味方につければ隣人が孤立するでしょ。

何か弱味を握られたとかの設定にした方が漫画的にはよかったのでは。

by NNNIII

もう

イライラが止まりません。借りに来る隣人はまちろんだけど、主人公もなぜ断らないのか。日本人だから断る線引きが、、とか言ってる場合じゃないでしょ。2話読んでもうムリでした。

お隣さんが寄生虫で金を借りに来るとか、ありえん。ひと昔前ならあったのかな…現代ではアパートのお隣とかあんまりかかわらないしちょっと共感しづらいかも

by nontaka

イライラする

最初のお話は読みました。
    こんな隣人イライラする。
    もちろん隣人が全ておかしいが
    主人公の家族もお人好し過ぎてイライラしてしまいます。

うわーないわー

こうゆうひとにあたりたくない!あれはキツイ事言われないとやめないタイプだなー😱お姑さんは厳しそうだけど!極力関わらないのか1番だ!

広告から来ました

義姉を見ているようで気分が悪い
    出てくるお姑さんがまともでよかった
    私だったら優しくしない
    断交あるのみ
    主人公は優し過ぎ

平和って素敵

こちらの作品読んだ後つくづく、平和って素敵、大切でだなって思いました。漫画みたいな展開にならないように毎日頑張らなきゃ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件