みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

断ればいいのに

どう考えても行き過ぎだし
    はっきり断ればいいと思うよ。
    嫌がらせがとか言ってたら
    ずっと続くんだからさ。
    近所付き合いなんて強制じゃないし
    別に良くないかな。
    私も主婦で子持ちだけど
    同じような事があって近所付き合い
    しなくなったよ。挨拶程度。
    女って群れるの好きな面倒い集団ね。

寄生する女 読みました。

彼女の様な人間は本当に実在するだけに、

お隣さんだからと 無下に出来ない主人公の気持ちも解りますが、

こう言う相手には、教育上 相手の子供にも良くないし、

なぁなぁにしてないで、ガツンと突き放す勇気も必要だと思います。

最後でスッキリパターンだけど、、

ここまですごいタカリの人
    現実にはいないんじゃ、、、、
    流石にこんな隣人に、物は貸しても(あげても)お金は(少額でも)絶対貸さないかなあ
    自治会費?代わりに払うとかありえない、、
    例え漫画といえどもちょっと話が極端

by 彩84

こんな隣人イライラするし、すっごく嫌だっ!と思って読み進めましたが、最後は少しすっきりしたかな。一応、ハッピーエンド。

ちょっとスッキリ

1話~4話まで読みました。隣の女があまりにもズーズーしいのに、主人公は断れずイライラしてましたが、やられてばかりでなく、実はなかなかの策士でスッキリしました。最初の方にしっかりと嫌な事は断っていれば済む話なんですけどね。

いるいる

ちょっとした事を助けたら、どんどんたかってくる人っています。
    この話ほどひどいのはしょっちゅうはないでしょうが、本当にこう言う人いるようです。
    ただ、きっちり断ってもいいと思うんですが、話の都合上そうはできないのでしょうか……。

怖い

こんな、隣人いたらストレス溜まる。。
    というか、断れないものか。。
    読んでで、ものすごくイライラしすぎて、続ききになるものの、イライラして買う勇気がでない。。笑笑
    結末は、どうやらスッキリするみたいなのでスッキリしておわろうかな。笑

こわいー

ここまで普通にたかれる人っている?!!って思うけど。。。正直言って許容範囲を遥かに超えている。でも、こんなお隣いたら私ならどうするんだろうって考えてしまう。どういう結末を迎えるのかすごく気になります。スッキリ爽快であってほしい!

第1話よみました。

こういう集り、いそう(笑)

この人のことが気になって課金しちった。数百円集られた気分(笑)

でも、ネット掲示板のネタみたいな話だったので、第2話目からはよんでないです(笑)

まだ最初の話しか読んでないけど…まぁイラつく、イラつく。
    こんな人いる!?って思ったけど、極少数いるんだろうなぁ。
    主人公は頭が良いから撃退したけど、私ならどうしたかな。
    てゆーか、旦那がこの件に関しては空気過ぎ。