みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵に惹かれて読み始めました。
    内容は読んでいて苦しくなったりもします。マンだから!!と思い長読みますが、うまい具合に、隣人の図々しい主婦が家に入り込んでくる様がとても嫌な気分になり、病みつきになる漫画です。

by rukoma

『寄生する女』読んでいてイライラしました。こういう人は『貸して!必ず返すから』が口癖。もうタカリだろ、って。で、『返して』って言えば悲劇のヒロインやって。人の良心につけこむやつらは破滅したらいいと思う。

寄生する女

寄生する女、読みました!
    こんな図々しい人いる?!?!と思ったものの、世の中にはいろんな人がいるし…とも。
    昭和の「お醤油貸して」レベルじゃないし、厄介なお隣さんがいると迷惑でしかない。

寄生虫

時のごとく寄生虫だった。この寄生してる母親知的障がいありそう。普通はお金困るなら働くし、ママ友に借りないよ。そのお金も返さないとかアタオか。こういう人は甘やかしてはいけない。

ムカつく

こんな人、いくらお隣さんと言え、常識なさ過ぎて、ムカつく!朝からパン、牛乳とか貸してって、買えよ!私なら、ガツンと言います!図々しいにも程がある、最後は、スッキリしたけど。

おるおる

厚かましい人って居るよね~って思いながら読んでます。私も…もぉ貸せないよ?と言ったのにレジに来て商品をサッとい置いて払わす子が実際にいたから…ほんと天罰をと思います。

みててイライラする

こんの人周りにはいないけど、実在してそうで怖い。ずかずか人の生活に入ってきて、他人の食卓を荒らすなんて信じられないし、読んでてもイライラしちゃいますね。

いるいる

居ますよね~ズーズーしい女
    しかし、これは酷い❗
    だけどマトモな義母が居てくれて貸したお金とか返してくれたし良かった。
    普通はバカな夫婦にはバカな親しか居ないから

すっごいイヤ!読んでて腹が立ちますねー!現実ここまでの人肌いないかもしれないけど、図々しい人間、お金に悪どい人間、迷惑考えない人間。大嫌い!全部詰め込んだのが隣の住人。

最初はイラつく

最初の方は、タカリ女にいいようにされていて、もどかしくてイライラする。まるで某サイトのタカリをそのまま描いたよう。でも、雲行きが変わってからは面白かった。