みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寄生する女 読みました。

彼女の様な人間は本当に実在するだけに、

お隣さんだからと 無下に出来ない主人公の気持ちも解りますが、

こう言う相手には、教育上 相手の子供にも良くないし、

なぁなぁにしてないで、ガツンと突き放す勇気も必要だと思います。

最後でスッキリパターンだけど、、

ここまですごいタカリの人
    現実にはいないんじゃ、、、、
    流石にこんな隣人に、物は貸しても(あげても)お金は(少額でも)絶対貸さないかなあ
    自治会費?代わりに払うとかありえない、、
    例え漫画といえどもちょっと話が極端

by 彩84

ちょっとスッキリ

1話~4話まで読みました。隣の女があまりにもズーズーしいのに、主人公は断れずイライラしてましたが、やられてばかりでなく、実はなかなかの策士でスッキリしました。最初の方にしっかりと嫌な事は断っていれば済む話なんですけどね。

いるいる

ちょっとした事を助けたら、どんどんたかってくる人っています。
    この話ほどひどいのはしょっちゅうはないでしょうが、本当にこう言う人いるようです。
    ただ、きっちり断ってもいいと思うんですが、話の都合上そうはできないのでしょうか……。

怖い

こんな、隣人いたらストレス溜まる。。
    というか、断れないものか。。
    読んでで、ものすごくイライラしすぎて、続ききになるものの、イライラして買う勇気がでない。。笑笑
    結末は、どうやらスッキリするみたいなのでスッキリしておわろうかな。笑

こわいー

ここまで普通にたかれる人っている?!!って思うけど。。。正直言って許容範囲を遥かに超えている。でも、こんなお隣いたら私ならどうするんだろうって考えてしまう。どういう結末を迎えるのかすごく気になります。スッキリ爽快であってほしい!

こんな人いるのか、、

今までの人生、こんな非常識で図々しい人に会ったことがないので、実際にこんな人がいたら、、と考えると恐ろしくなりました。迷惑なことをなかなか伝えられない主人公にイラっとしましたが、最後の展開にはスッキリ。

こわすぎる

ありえない!こんな隣人ありえないし、驚くほどあつかましすぎる。貸す借りるは、あくまでもお互いの信頼関係あったうえで成り立つもので、そんな相手ではないとわかっているのに貸してるほうにも問題がある。イライラする!

反乱?

寄生する女とたまご保育園の反乱だけ読みました。寄生する女は意外性とかはないけど結末はスッキリしました。たまご保育園の反乱は、、主人公の性格がサバサバしている割にやり方が陰険というか、残念な終わり方でした。

面白いです。

こんな お隣さんは 困る。
    図々しすぎて どうやったら、お付き合い
    しなくて いいか?悩みますよね。
    わたしなら やはり 主人に 頼むしか
    ないですよね。
    毎日 ほっとできないのは つらいです。