他にも特殊清掃人の話はありますが、サイコパスな事件が絡んできて!ちょっと趣向の違う切り口で楽しめました。

by Ryo14

なんとなく読み始めたら続きが気になって、止まらなくなりました。まだまだ途中なので犯人が誰なのか、全く分からない!

すごく面白くて、まとめ買いしました。珍しくストーリー一本で勝負している真っ当な作品だと、思いました。

まずこの稼業についても興味深く、そこで働く人物たちの背景にも引き込まれて行きました。人間らしい弱さを感じ共感したりサイコパスな面もあり怖いながらも読み進めています。

グロ苦手だがぎり読める

グロいのは苦手ですが、内容が面白いのでギリギリ読めるレベルでした。読んだ後は少し気分が悪くなりますが。笑

ドキドキ

いろんなことがつながってて
    それが少しづつわかって
    よくできな話だなと思った
    最後まで見てないけど続きが気になる

大切に生きようと思える作品

面白くて一気読みしました。
    辛い過去をどのように消化していくか、そのプロセスを受け入れてくれる人がいるかどうかはとても大切なことですね。
    自分の周りの人を受け入れて大切にしていこうと感じました。

by pachi88

新しい

特殊製造業にピントを当てていて
    非常にコンセプトが新しい作品だなと感じしたし
    ストーリーも良かった。

途中から登場人物が少しややこしくなるので一気に読むのが良いですね。
    犯人が近くにいて逮捕できない警察に疑問はありますが、ゆっくりと展開していくということで、ストーリーは面白いです。

最後まで読んでよかった!

序盤は心に傷を抱えた主人公たちが凄惨な事件に巻き込まれていく展開にハラハラして目が離せませんでした。
    ENDが逮捕されたあとは衝撃的すぎて、重すぎて、読むのが辛かったけど、それからまた二転三転して真実へ辿りつきます。
    登場人物の感情や心の変化がとても丁寧に描かれていて、そこがただのミステリーではなくてどんどん引き込まれてていったポイントだったのかなと思います。
    絵も一見拙いように見えますが、表情から感情がよく伝わってくるしむしろ上手いのか?と思います。
    ラストはこの事件を長い年月をかけてそれぞれが乗り越えていったのが分かってホッとしました。
    とにかく最初から最後まで満足度の高い作品でした!
    一点、橘さんの存在だけが受け入れられる人とそうでない人がいるみたいですが、私はアリでした笑。