みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年上の創さんが素敵過ぎる

近所のおじさんから野良猫に餌をやっているのはお前かと怒られていた時に助けてくれたり、また猫のクロちゃんが高い土手を登れなくて困っていると助けてくれたり、いつもピンチを救ってくれるお兄さん。
    そのイケメンお兄さんの創さんが、なんとすぐ隣のアパートに引っ越してきた。
    いつも、何もおこらない日常に飽きていた寧々ちゃんにおこった奇跡のような出来事。普通は、ただそれだけで終わってしまうのだが、楽しいラブストーリーになるのを期待してます。面白いです。

高校1年生寧々のピュアで一途な気持ちに、だんだん惹かれていく、実は恋に臆病な大学生の創(はじめ)。
    創のことが大好きで、その気持ちがまったくぶれない寧々も可愛いし、寧々のことがどんどん好きになり、それが表情に出てしまうのが恥ずかしいみたいで、クールに対応しようとする創にもキュンキュンします。
    毒のある人がいなくて、二人が時間をかけて絆を深めていく4年間プラスαをニヤニヤしながら安心して読めました。
    とにかく、お互いに誠実な二人です💕
    お薦めです❗

by Ta-Ko

みんな良い人😊

一途で爽やかでとても良い話しでした。

女子高生の寧々が好きになった人は大学生の創さん。しかも隣のアパートでベランダ越しに話ができる距離にいる。

一途な寧々に対してどこか恋愛に踏み込めない創だったが、元カノとの本当のさよならをした事で寧々への気持ちを確信する。

創の就活、寧々の進学など2人の悩みは尽きないが、お互いを思いやりしっかりと愛を育んだ結末が素敵でした。

元カノ、寧々を好きな乙川くん、両親みんなが良い人達で安心して読めました。

最初から最後まで

主人公・寧々の彼の創くん、最初から最後まで決して期待を裏切らず、ルックスも性格も凄くイケメンで、キュンキュンやられっぱなしでした😆❤️

また寧々の一途さや、話しをしてケリつけてきてほしいと創くんの背中を押してあげて元カノと会わせてあげたり、人思いの強いところにも好感が持てたし、ふたりにはいろいろあったけど本当にお似合いで、心から祝福してあげたくなっちゃいます❗

寧々の父もやはりイケメンで母より4つ歳上で、創くんが新聞社に入社するきっかけにもなったりと、人との出会いや縁って、どこでどう転がっているかわからないですね。

作者さんは心の機微まで凄くよく描かれていて、また素敵な作品を期待しています。

ドキドキ止まらない

無料で読み始めましたが、気づいたら購入していました。そのくらい、続きが気になる作品でひきこまれます。毎日読むのが楽しみ!

年上ならでならでわの恋。

年上の男性に恋をした女の子のお話。一瞬で年上の男性に恋に落ちたねねちゃん。ハジメさんが自分の事を好きになってもらおうといっぱいアタックします。一生懸命でとっても好感がもてます。時に切ない、時にキュンキュンとっても面白かったです。2人の想いが重なってからはハジメさんのねねへの大切さがとっても良くわかってキュンとします。学生と大人の男性ならでわの恋です。

可愛くて、可愛くて

読んでいてずっとニヤニヤしていたような。
    高校生から見たらそりゃ大学生はとても大人に見えるもの〜物語の最初の方は創さんが私にも大人に見えてました。
    …彼も二十歳そこらの男の子〜段々と彼の悩む様子など垣間見れ、後半は完全に親目線になっていたような😅子どもにこんなキラキラの恋愛をしてもらいたい。そんな風に思ってたりして。
    たっぷり潤わせていただきました。

大好き

すごいはまりました‼️
    創くんがかっこよすぎ。包容力もあって、タイトル通り好きにならないわけがないって感じです。
    寧々ちゃんも自分の気持ちがはっきりしていて創にもうアタック。でも嫌みもなく無邪気でかわいい。
    創もはじめは何でもなかったのに寧々のかわいさに最後はメロメロ。
    何かこの二人が結ばれたのはいい。
    いろんな作品を読んでいますが大好きな1つになりました‼️

一途な寧々ちゃんがかわいい!

高校生の寧々ちゃんが、大学生のイケメン創さんに恋するストーリー。高校生からしたら、4歳年上の大学生ってすごく大人に見えてるんだろうなぁ…いつも優しくてスマートな創さんにどんどん惹かれていく寧々ちゃん。寧々ちゃんの素直でまっすぐな所は読んでて応援したくなる!まだ途中までしか読んでいないけど、今後の展開に期待して⭐︎読みたいと思います!

by accon

ならないわけがない

天然?くらいの女子高生と、少女マンガ的出来過ぎなシチュで出会った(笑)非の打ち所がないイケメン君とのラブストーリー。いやいや、そんな偶然あるかー!そもそも、ヒロインの妄想では?ってくらい、タイトル通り(笑)。それでも少し癒やされるのは、キャラがそれぞれ軽やかで嫌味がないのと、リアルな世界ではこんなにうまく行かないからこそ、なのかも。

by ペか