みんなのレビューと感想「ノラガミ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ノラガミ
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

大好きです

まず、絵が最高です!うまい! 神様もの、あやかしものは、作者が色んな解釈のもと、作者の数だけパターンがあって、たくさん好きな作品がありますが、そのなかでもノラガミの世界観は大好きです。夜トが近くに居てくれたら、退屈しませんね!

単行本揃えたいな

神様の話って聞くとあんまり・・・ファンタジーが苦手な自分でしたが,ストーリーには本当に引き込まれます。
    笑いがあって,キャラクターの人情にも触れて
    絵は好みが分かれるかな?と思いますが読んでみて損は無いと思います。

長い休載ありましたが、

ようやく復活!良かった~話が中途半端で終わらなくて…
    絵が、抜群に上手くて、話に引き込まれます!神様がいっぱ出でてきますが、宗教感は全くないので、ご安心を!っていうか、夜卜神、信仰したい!

野良神

野良の神様でノラガミ。
    ご縁がありますように。と依頼料は5円。
    そんなノラガミの夜トが不思議な少女ひよりと出逢う。
    尊い、神聖な存在である神様達の物語なのに、神様を身近に感じられます。

夜卜大好き!

アニメも見ました!
    原作とアニメは、話が少し?ある部分と無い所があります。
    原作は、詳しくなっていますね(^^)

勿論ストーリーも楽しいです!
    ギャグあり時には、悲しい話?もありますが…絶対楽しいです\(^-^)/

by 三渕

かみさまものがたり(笑)

娘から面白いよって勧められ、コミックを途中まで集めていました。10刊で止まっていたので、また読みたくなりました。やっぱり読み始めたら面白くて止まらない❗️
    コミックの挿絵部分が無いのがちょっと残念です。

設定はいい!面白い!でもやはり画が少年漫画。中年おばちゃんの私の趣味には合わなかった。残念!もっと若い頃に読みたかったな。

by BJJZM

面白いです

すぐにはまってしまいました。
    夜トも雪音も大好きです。
    ただ、最初は明るい話だったのに、
    二人の生い立ちが分かってきてだんだん切なくなってきて読むのが辛くなってきました。
    2人には幸せになって欲しいよ😭

奥が深い

絵の美しさはもちろん、神様たちをおもしろおかしく描いてあって笑えるとこが多い。だけどストーリーじたいは本当に重厚で読みごたえがあるし、色んな絆の形があって応援したくなるキャラばっかり。

最高です

神様達のお話ですがすごく良く考えられてると思います。ストーリーはファンタジーだけど、人の心情の描写が深く色々考えさせられます。雪音はどうなるのか?ヒヨリと夜トはどうなるのか?続きが早く読みたいです。