すこぴおんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話が散らばるようで整う

これはおもしろい。もっとひろまった方がいいと強く思えた作品。
    我が道いく、空気よまない(よめないわけではない)系大学生が色んな犯罪に巻き込まれていくのですが、嫌味がなくペース崩さず、だけど人の心に刺さることを言ってくれる。
    主人公の価値観?常々思ってること?が「それな!」すぎて。
    しかも誰かを変えてやろうとかいう邪念もなく、ただ自分が思ったことを話す、それが誰かの心に響く。シンプルだけどとても優しくて大事なことだと思ったし、主人公が周りとテンポ違う感じが癖になる!

あったかいんだから。

悲しみを抱えた男子が主人公だけど、繋がっていく人たちが優しくてあたたかくて人間不信的な人にはぜひ読んでほしい。悲しみもやるせなさも一人じゃなければ大丈夫って思える。あと色んなタイプのおじさん、おじいさんがたくさん出てくる(笑)

なごむ〜

とにかく心が疲れてる時に読むとほのぼのできる作品。試し読みしたらもう購入するしか選択肢がなかった。
    天然上司もかわいいけど、かまってちゃん上司もかわいい。優しくてほっとできる。本当に疲れてる人に読んでほしい!

奥が深い

絵の美しさはもちろん、神様たちをおもしろおかしく描いてあって笑えるとこが多い。だけどストーリーじたいは本当に重厚で読みごたえがあるし、色んな絆の形があって応援したくなるキャラばっかり。

好きなキャラ絶対みつかる!

まず絵が綺麗。無料につられて軽い気持ちで読んだけど、もうキャラの種類や個性も際立ってるし引き込まれて続きが読みたくなっちゃうやつ!
    グロ苦手な人は要注意。集合体恐怖症や虫苦手な人も注意かな?

味噌汁を極めたい人必見

主人公の幼なじみの初々しい恋愛感情がそっと添えられた味噌汁漫画だった。いい出汁が出てます(笑)

とにかく色んな種類の味噌汁について学べるし、読んでるうちにこっちも味噌汁ほしくなってきちゃう。日常ほっこり系。

痛快

男尊女卑文化が生んだ痛いメンズたちをおもしろおかしく一投両断したり、リアルに恋愛であるあるなエピソードをひたすら紹介してくれる作品。
    女子会してるみたいな感覚で読めるから楽しいしスッキリする(笑)

家族のかたち。

もうさすがに色んなかたちの家族がいてもいい時代だよねって思えるし、二人のパパが支え合いながら役割分担しながら子どもとドタバタ過ごす日々は可愛くてパワフルでホロリとくる。料理情報多い。

アニメ派です

ストーリーが斬新で次が気になってしまう内容だけど、漫画の絵はアニメから入った人には「え?」って感じるかもしれない。そこだけは人による気がする。