まさかーちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラストーリー

幼い頃からの実の家族から冷たい仕打ちを受けて育った柚子。妹は大切に育てられていて自分との差を感じながら成長。唯一の理解者親族の祖父母とも両親から関わらないように強制され、孤独を感じながら生きてきて、ある日に鬼と出会うことで立場が逆転。まだお試しで読んだだけですが、これからが楽しみです。

つまみレシピサイコー!

本編「パパと親父の~」のスピンオフ✨ 本編は親子のぐっと来る話でどはまりしましたが、この話は家でのウチ飲みに焦点が当たっていて、美味しそうなレシピもさることながら、ストーリーも良くて、全くの下戸な私も 家で飲むって 良いな~って思いました。

カブから始まる青春

家庭の不幸?から一人で生活することになったこぐま。名前かわいい😆 そして出会ったカブちゃん(前科あり) でも、自転車だけでは味わえないスピードや解放感って、私もどっぷりはまってました。これからのエピソードが楽しみです。

山飯の参考に

単独登山でこれだけの楽しみ方が出きるって参考になります。山は一人で行くなって家族から止められて居るので行っていませんが、そのうち鮎美ちゃんの様に一人でもハイキングしてみたいです。その際にはぜひメスティン料理と山コーヒーをのんびり堪能したい。

かみさまものがたり(笑)

娘から面白いよって勧められ、コミックを途中まで集めていました。10刊で止まっていたので、また読みたくなりました。やっぱり読み始めたら面白くて止まらない❗️
    コミックの挿絵部分が無いのがちょっと残念です。

私も自分だけの靴が欲しくなります。

静かに そして淡々と作られる手作りの靴の持つ暖かな話し。靴を作る職人とリペア職人のお店の話しですが、その中で語られる穏やかな情熱。お客様との語られる靴を通じた物語に魅了されます。

ちょっと変わった家族もいいね。

お試しを読んで面白かった😃 そうか、こんな家族模様も有って良いよね。単純なお料理漫画かと思ったけど、子供達の心の動きとお父さんの一生懸命な姿も有って面白い。これからが楽しみです。

とにかく早く先が読みたい❗️

幼い頃に大切な人を亡くした2人。その現場に居て犯人を見ていたのに警察の隠蔽で事件の真相は不明… その後の2人の復讐劇。とにかく切ない所も有りながら引き込まれます。

ハスキーブームのはしり

顔は怖いけどシャイな性格のハスキー女子ワンコとハムてるくん。そして獣医になりたい愉快な仲間たち。個性豊かなキャラに囲まれて、私も獣医になりたいとひそかに憧れました(笑)

怪しとのほのぼの友情あり

両親を早くに亡くした夏目と、にゃんこ先生(斑)や妖怪達との交流あり。夏目の周囲の友人達や祓いやとの関わりで夏目が今後どのような成長を遂げるのがが楽しみです。