【ネタバレあり】1122のレビューと感想(65ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,806件
評価5 30% 1,420
評価4 38% 1,824
評価3 24% 1,172
評価2 6% 283
評価1 2% 107
641 - 650件目/全1,743件

これはいい。登場人物も、展開も文句無し!
    24話まで無料でよんで続きむちゃくちゃ気になります。旦那さん素敵!レスになるきっかけを作っちゃったのいちこチャンのほうだからなぁ。あとで後悔しても遅いよなぁ。でもうまく二人はやっていけると思ってるよ。

ありそうでなさそうで、今時の問題だったり…。
    いろいろ考えさせられて、最後は涙が出ました。
    感動という感じではなく、じーんと心にくる不思議な感覚です。
    読んでよかった。

by 5012

胸くそ悪い作品

奥さんとはレスで婚外恋愛(?_?)良いように言うな不倫ジャン。まだ11話しか読んでないけど、みんな勝手な奴等。いちこは、不満あるけど、旦那が家事してくれるし、結婚記念日も覚えてるし気にかけてくれる。複雑で面倒くさい実家や母の事も理解して考えてくれる。離婚しても、この旦那以上に寄り添ってくれる人はいたいだろう。不倫に目を思いっきり目をつぶり、今の生活を捨てたくない。不倫相手の美和もワンオペ育児で疲れて夫との行為が苦痛。そこに愚痴を聞いて、優しく寄り添ってくれる不倫相手は都合がよい。私が読んでて、ず~とイラッとしてるのは旦那。妻と不倫相手にいい顔をして、結婚や不倫のいいとこ取りか?中途半端な立ち位置じゃなくて、ハッキリしなよ。一生こうやってふわふわ暮らす気か?

1122と書いて「良い夫婦」と読ませる
    題名からしてもうお洒落。

夫婦の人間模様が細かく描写されてるから感情移入がしやすいです。
    夫婦公認の婚外恋愛って聞こえは良いけど
    やってることはただの不倫。
    そりゃ夫婦お互いに同意してるから割りきれるかもだけど
    目の前でおとやんがウキウキされるとやっぱりモヤりますよね。

男性は身体で浮気するけど女性は心で浮気するっていうから
    主人公のいちこさんが婚外恋愛を始めたとき、おとやんはどんな気持ちになるんだろう?

課金しても読みたいです。

恋人とか夫婦とか家族とか関係なくて、一緒に生きていきたい人…なんとなくわかるような、難しいような。ハッピーエンドでよかった。おとやん好きです

by otmd

何だかなぁ、。

公認であったはずの 夫の不倫。めんどくさくなって放置した夫の盛り上がっていく様に
    不安になる妻。読んでいて??しかないです。が、お相手の妻も なかなか強者だなぁと少しイライラしています。何が 正解なのか良くわからないですねぇ。。はぁー。

夫婦ってもの

恋愛モノにしては、極めて現実的な展開だな、と思ったら青年漫画。なるほど。
    乙女心くすぐるラブラブな展開でなく。

どうりで、おとやん、モテ男なのにそんなふうに描かれてない。要領いいのに、そんな仕事出来る風にも描かれてない。でも結婚しても恋愛したい、それが出来るのが理想の夫婦じゃないかって願望も描かれていて。
    方や、いちこは、一緒に過ごして、すごく楽な夫との生活、自分も仕事に打ち込めて、やりがいも感じている。おとやんに対しては夫や恋愛対象と言うより家族のような。
    そんなとき、夜の営み?を疲れてるからと拒否したことから、夫婦の凪に波風が立つわけで。
    数々のエピソード、あるあるあるの連続で。
    外で遊んでも家に帰って来るような浮気は、まぁ仕方ないとして。
    心弾む(心持って行かれる)不倫は、不味いよなぁ、しかも相手が悪い。自分の拠り所を探してる人の手を取ったら、逃してくれないよね。。。。
    美月の旦那も、特別酷い人でもなく、そこそこ収入がある場合、よくいるタイプだし。

恋愛と、同棲と、不倫と夫婦の違いがよく分かる作品です。冷めれば離れるのが前者で、大きな違いは夫婦は「覚悟」がいるってこと。
    一生添い遂げる必要はないけど、公の大事(病気、怪我、事故やトラブル)にパートナーと一緒に乗り越えたり、もしくは代わりになれるかってこと。
    この人の顔も見たくない、と思えば終わりだけど。
    この人のこういうところ可愛い、傍に居ないと寂しい、声が聞きたい、会いたい。会えなくなったら?
    おとやん、美月、その旦那さん、そして、いちこ。
    それぞれ不器用で、甘え下手だったりする。
    イイ作品だと思いました。

ちなみに、美月の旦那さんは、現状を知らなかっただけで、旦那にするにはイイ人だと。
    旦那をおだてて掌に載せて上手く転がせるくらい強くなれ美月!(と、エールを送っておく)

漫画自体は面白い

ダブル不倫のはなし。奥さん公認で不倫してる主人公夫婦。その相手が嫌な女…その旦那もDV気質の嫌な男。別れたらいいのに。

おとやん。多分いちこちゃんが拒否らなければ不倫はしなかっただろうね。それだけ大切な存在なのは不倫していても感じる。離婚してまで美月といる気はない。早々に2人は別れるけど美月にはかなりムカついてしまった。
    ただ、おとやんも本気の恋愛だからと正当化。いちこちゃんのは許せないとかなんて自己中な。
    でも、婚姻関係はなくなっても2人の絆は本物なんだろうな。大切なんだろうなっていうのが伝わるからいい作品ではありました。
    欲を言えばもっと2人の関係を見て見たかったです。
    番外編とかでもいいので。

これはハマる

世の中色々な形の夫婦がいるなって思うけど、これは今後の展開が本当に楽しみです。今はまだ途中なのでこれからどんどん読み進めていきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー