これってあるある?
共感できるところがありませんでした。正直友達夫婦って何なんでしょう?公認不倫とは?最後まで見たけど、どっち付かずの優柔不断さや子供を欲しくないのに子作りとかよくわかんないです。あと2人とも互いの言葉に流されすぎて主体性がない。親が死んだら離婚取りやめ?やっぱり孤独になりたくないってそんなうまく行くもんですか?てか男の方は美月に未練ありますよね?美月が妊娠した子供も本当に旦那の子?オトヤの子供の可能性ないの?女性用風俗もなんか気持ち悪いです。性的な事を詰め込みすぎて本当に気持ち悪いです。
by なつみかんらぶ-
終わり方が気になって読んだけど。。
色々うだうだ悩んだのはなんだったんだ?と思うような結末でガッカリしました。。
一体何が言いたかったんだろう??by tokumeidesu-
夫婦
結婚生活が長くたって
結婚した意味が変わってしまったら
二人の生活って必要無いよね
それでも一緒にいるには大切な何かに気づけないんだと思う
夫婦って難しいby けとこ-
主人公も微妙だけどおとやが大嫌い
サバサバ系だと思い込んでたけど表面上だけで、自分の気持ちが変わると身勝手に意見を変えて女を出そうとしてくる主人公と、現実的な責任も何にも考えない、ただ恋愛性欲脳のおとやの話。
さらさら描かれてるけど、リアルでこんな人達と絶対関わりたくない。by まろ55555-
うーむ…。全然共感出来なかった。ただただ、むなしくて。なんで、別れないんだろ?って思って、読む気無くした。
by ハラッパラッパ-
夫婦のかたち
こういうかたちもありなのかなと。
ストーリーはたんたんと進んでいくので読みやすくまた続きも気になります。by はな×2-
14話まで読んだけど
もう本当に全員自分勝手。
自分勝手な不倫に周りの人間を巻き込むな。
他の人と関係や恋愛がしたいなら離婚すればいい。
性欲だけどうにかしたいなら風俗探しなさいよ。
これ以上はイライラするので読まない。
子供がいる人が、父親以外の男に子供を接触させて平気な顔して不倫してるのも本当意味わかんない。気持ち悪い。by ぴぴ56-
まだ前半も前半しかみてないけど、すっごくモヤモヤする。そんな夫婦関係なら入籍しなきゃいいのに。って、入籍してから気付いたんだから仕方ないか~。今のところ、みつきさん大嫌いです。これから続きをみてたら気持ちも変わるのかな?
by うりくん-
無料分13話まで読んだが...
登場人物全員が最低極まりなく、1%すら共感できる部分が無かった。
まず主人公であるいちこは、自己中でワガママで可愛げが無くてガサツで感情のコントロールができなくて性格悪くて、何がい良いのかサッパリ分からない。毒親がどうとか生まれ育った家庭環境のせいにしてるが、そうではなくて自分自身の問題なのでは?と感じた。
夫であるおとやは優柔不断で、一見優しそうに見えるが実はそうではなく、自分が一番可愛い保身的な奴で、妻と恋人を自分の都合の良い相手にしか考えてない。
浮気相手の女性、これが一番虫唾が走る。
私も障害のある子供を育ててきたが、はっきり言って子供がまだあれくらい小さい時が最も辛い時であり、浮気なんてしてる余裕はもちろん習い事なんてする気持ちの余裕も無い!!
我が子の障害を受け入れるまでが地獄であり、母親は療育だけでなく色々と試行錯誤する時期なのに、この女性は実家の母親に子供を預けて浮気だぁ?
ふざけんな!と思った。浮気に使うその労力を子供に注げよ!と思った。
女が全面に出ていてとにかく気持ちが悪い。
浮気相手の旦那は、まぁ子育てに無関心で冷たそうであはあるが、妻があんなじゃ仕方ないかなという印象。
とにかく、何もかもが受け付けない。
こんなに不快感を感じた作品は久しぶり。by あならまさ-
発達障害
私自身、発達障害の子を育てているからこそ、読み進められない。
そもそも、結婚記念日すら蔑ろにしたい妻と一緒にいる意味は?
夫婦だから、色々あるのは分かる。お互い嫌な面も見てるし、日常だから、いつまでも恋愛関係だけを続けられない。
でも、この夫は、無理。-