みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

この人は

この作者は、これで
    「今の世のリアルを書いてやったわドヤ」と思ってるのでしょうか。
    この人の他作品も読みましたけど
    どれも、登場人物の会話が「今のリアルな社会問題を私はわかってるのよ」ってアピールを煮詰めた感じで鼻につくし、そして何より現実こんな会話してる人いなくない?って感じだし
    作者自身がこんな台詞やストーリーを描いてる自分に酔っている、という印象しか受けません。
    これを読んでいる学生さんや未婚の方々には、これは飽くまでこの作者の創作の世界であって現実はこんな夢も希望もない訳ではなく幸せな恋愛や結婚や子育てをして夫のことも大切にしている人はたくさんいますよって言いたいです。
    この作者って、なんかひねくれた中2病みたいな大人をカッコいいと思ってるんですかね‥?
    出てくる台詞とかが全部そんな感じです。

つまらない。

Hを拒否して「Hを家庭に持ち込まない派」と言ってる妻と、妻公認で浮気してる夫。自分にも相手にも向き合わないナルシスト夫婦の話。展開ももたもたしてて、人生無駄にしてる感が半端ない。

by 4642

これってあるある?

共感できるところがありませんでした。正直友達夫婦って何なんでしょう?公認不倫とは?最後まで見たけど、どっち付かずの優柔不断さや子供を欲しくないのに子作りとかよくわかんないです。あと2人とも互いの言葉に流されすぎて主体性がない。親が死んだら離婚取りやめ?やっぱり孤独になりたくないってそんなうまく行くもんですか?てか男の方は美月に未練ありますよね?美月が妊娠した子供も本当に旦那の子?オトヤの子供の可能性ないの?女性用風俗もなんか気持ち悪いです。性的な事を詰め込みすぎて本当に気持ち悪いです。

終わり方が気になって読んだけど。。

色々うだうだ悩んだのはなんだったんだ?と思うような結末でガッカリしました。。
    一体何が言いたかったんだろう??

夫婦

結婚生活が長くたって
    結婚した意味が変わってしまったら
    二人の生活って必要無いよね
    それでも一緒にいるには大切な何かに気づけないんだと思う
    夫婦って難しい

主人公も微妙だけどおとやが大嫌い

サバサバ系だと思い込んでたけど表面上だけで、自分の気持ちが変わると身勝手に意見を変えて女を出そうとしてくる主人公と、現実的な責任も何にも考えない、ただ恋愛性欲脳のおとやの話。
    さらさら描かれてるけど、リアルでこんな人達と絶対関わりたくない。

うーむ…。全然共感出来なかった。ただただ、むなしくて。なんで、別れないんだろ?って思って、読む気無くした。

無料13話まで読みました。うーん。面白いっちゃー面白いけど、イチコが言いだしっぺだから、今更モヤモヤしてもねぇ〜。自分にも相手が居たら、理想的な関係だな〜。

夫婦のかたち

こういうかたちもありなのかなと。
    ストーリーはたんたんと進んでいくので読みやすくまた続きも気になります。

14話まで読んだけど

もう本当に全員自分勝手。
    自分勝手な不倫に周りの人間を巻き込むな。
    他の人と関係や恋愛がしたいなら離婚すればいい。
    性欲だけどうにかしたいなら風俗探しなさいよ。
    これ以上はイライラするので読まない。
    子供がいる人が、父親以外の男に子供を接触させて平気な顔して不倫してるのも本当意味わかんない。気持ち悪い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全81件