みんなのレビューと感想「キミは許婚」(ネタバレ非表示)

たとえ世間知らずだとしても

第1話の展開はあり得ない。他の方のレビューにもありましたが、これって犯罪でしょ、いくら漫画でも。初対面なのに、無理やりにキスをするとか、体の関係を強要するなんて。たとえ親の決めた婚約者だとしても。最近、こういうふうに最初から強引にキスして…というパターンが多くて、それで好きになるってあり得ない。このヒロインはこれで心を奪われたわけではないので、まだ救いがありますが。若い女の子たちがこういうシチュエーションや行為を「普通」だと思ってしまうとしたら、怖いなぁと思う。イケメンなら何をしてもいいってわけではないので。

漫画ですから大会社の社長令嬢がわずか20歳で結婚もあるのかもしれませんが、これは完全に犯罪です。こんな強引なことを漫画であれかいてしかもそれにぽーっとしてしまう女の子もいるかと思うと恐ろしい。

初対面の女性にいくら結婚の話があるとはいえ、いきなりキスしたり押し倒し抵抗しているのにあんな風にするなんて不快でなりません。オレ様にもほどがあり先を読みたいと思えませんでした。

五話まで

今のところ、正直読むのが苦痛ではあります。絵も可愛いくないですし、明がイマイチ魅力に欠けます。不動産やさんの社長のキャラも普通で、あまり嫌味じゃないところが残念です。

婚約者

婚約者って響きは素敵感じするけれど、たがいに好き同上になれるのかって、先の人生のことになりますよね。頼りたい時に対応してくれる事って、本当に有難いことですし。

お金持ちはお金持ちと結婚して苦労なく生きて行く。一般人には想像つかない世界です。自由がないけれど生活には困らない。羨ましい

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがいまいちでした。
    ちょっとイメージと違って
    ヒロインもいまいちでした。

うーん。。。
    絵をもーちょっとガンバってもらいたいです。
    動きがないと言うか、なんなんだろーか。
    ナニがちがってこーなるんだろーか。

あはは…
    なんか、恋愛経験値低い人が書いてる感じの作品ですね。セリフも感情もペラペラで、どっかで聞きかじった言葉を並べてるような感じで、読んでてとても恥ずかしかったです。もうちょっと取材、勉強するくらいの熱があれば面白い作品になると思う。

最悪…

無料の2話まで読みましたが、普通に犯罪ですよね。

この先、主人公が好きになってもただのマインドコントロールだと思いましたし、胸糞だったので続きを購入する気にはなれませんでした。

ポイント無料で本当に良かった。
    凄く無駄になるところだった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件