みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

政略結婚から真実の愛になる?

望まない政略結婚をした社長令嬢の百瀬由香さんが結婚相手であるテレビ局副社長の島谷智紀さんとの同居生活から、特に恋愛感情はなかったのに島谷智紀さんに惹かれて始めるが、ここで、例のごとくくずの元カレの登場で一波乱が巻き起こってしまうんでしょうね!

純愛♡

大人しく地味目な主人公、ゆか。昔の彼氏の酷い言葉に恋愛に奥手に。

けど、そんなゆかちゃんを一途に愛して甘やかしてくれるという物語です♡自分に自信がないため後ろ向きな考えや行動はめっちゃ共感!!けど物語の後半から前向きに芯が強い女性になっていくのが微笑ましいです。

主人公由香は兄の親友の智紀と政略結婚させられる。でも智紀は以前から由香が好きだったとの事で政略結婚は智紀の策略だった。一緒に生活するにつれて由香も智紀を好きになっていく。続きが楽しみです

ずっと苦手だった兄の親友と政略結婚することになったけど、それは主人公のことがずっと好きだった智樹が仕組んだことで…
    面白かったです

幼馴染

お兄ちゃんの友達智貴と突然、結婚、同棲することになった由香。ブラコンの由香は、まともな恋愛もせずにきた。まわりに攻められ、仕方なく政略結婚を受け入れるが…恋愛偏差値の低いヒロインが幼すぎる。俺様智貴がかなり強引かな…お決まりのラストでヒネリが欲しいかも…

ホッ!

素朴な素直さに昔から惹かれていたのに面と向かって正直な気持ちを話さないとこがちょっと歯がゆい!正面切って気持ちを伝えても受け止めてもらえない!っておもうからこそ後々になってしまったんだろうけど途中で片思いや憧れの被害妄想があって複雑さを感じたなー!

じわじわと来ました

無料分を読み始めて、非現実的な話だなぁ。と思っていました。
    御曹司とお嬢様の恋愛話だし、ありふれてるかなと思っていましたが回りの人の絡みが突っ込みどころ満載でじわじわと気になって読み続けてます。まだ途中ですがどうか幸せになれますように!

政略結婚ってあるから、ドロドロしたものかと思ったけど、兄の同級生で顔見知りの人。しかも、相手は由香のことが好きだった。て、これ政略結婚なのか?って感じだけど、由香が智紀のことを好きになっていくのか気になる

公開プロポーズ

社長令嬢のヒロインが、パーティでお兄さんや父親からも内緒にされて、お兄さんの友人から公開プロポーズで、強制的に婚約者に。これだけだと酷いと政略結婚だとは思いますが、早い段階から優しく積極的な彼に惹かれていくので、よかったかな。

苦手なお兄ちゃんの同級生からいきなりプロポーズ。政略結婚って聞いてない!しかもいきなり同棲がスタート。気づいてなかったけど、ずっと好かれてたらしい。こんな展開すごすぎる!好きって言われてこれから好きになっていくのか楽しみ