みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインがカッコイイ!

ヒロインが可愛らしいだけでなく、しっかり者で、仕事もできる、同性から見ても好感持てる女性です。
    そんなヒロインに惹かれる常務は、見た目より、性格や仕事ぶりのほうが素敵な男性です(笑)
    このストーリーの鍵となるのは、ヒロインの父が描いた絵。絵が結ぶ2人の縁という感じで、素敵なお話でした。
    個人的には常務の幼なじみである第一秘書くんが好きです。眼鏡をかけた秘書の時の姿と、外した時のプライベートな姿とのギャップが面白くて!

by MAME

玉の輿ー!セレブー!そしてイケメン!

主人公に課せられたのは、会社の常務を1年以内に結婚させるというミッション。それも、大切なものを手元に戻す引き替えに…というお話。
    話数もそこまで多くなく、きっと最後はくっつくんでしょ、というテッパンな感じではありますが、主人公は仕事をきちんとこなす人物で見ていて気持ちいいです。実は無料分の後、先に最後を読んでしまいましたが、途中もちゃんと読みたいなと思っています。

ヒロインがたくましい

主人公とその相手の心の動きがかわいくて、ほほえましくて、読み進めずにはいられません。
    また、主人公の仕事に対する姿勢や成果も真摯に描かれており、なぜ相手が主人公に夢中になっていくのかがしっかり理解できました。
    いわゆるラッキーガールではないところも、非常に好感が持てます。
    初めてのランチデートで提供された、オムライスのイラストが丁寧で美味しそう。手抜きなしの作画と展開が、本当に素晴らしい作品です。

面白い🎵

ヒロインの千鶴が、がんばり屋で細かいとこにも気が配れるイイコです。
    常務(宗治さん)のお顔がイマイチ好みではないのですが、ストーリー的には良くできたお話しで、面白いです。😌
    会長の手の上で転がされてた件は、最初からそうなるのでは?!と思ってたので、めでたしめでたし✨
    今まで1人で生きてきた千鶴が、常務を信じるところに至るまでの過程もリアルで、ハッピーエンドで良かったなと思いました♥️

面白くなりそう♡

3話まで読みました。常務を1年以内に結婚させるミッションを受け、秘書課に異動してきた千鶴。ミッションを引き受けたのも成功したあかつきに手に入る大切なもののため。それは何なのかも不明で気になります。秘書課のメンバーは常務の奥様候補。千鶴がどの人を押すのか、どうやって結婚に興味のない常務をその気にさせるのか。相手は千鶴なのだろうけど…。面白くなりそう♡続きが楽しみです!!

ヒロイン千鶴は画家だった父が生前に描いた亡き母の絵を取り戻す為に、常務を結婚させようとします。しかし常務の秘書として働くうちに常務に惹かれていきます。そして常務も千鶴に。
    常務には恋に臆病になるトラウマがあります。また常務と付き合いたい女性たちからの妨害などもありすれ違ってしまう2人ですが、最後はハッピーエンド。
    千鶴の性格がサバサバしていて、芯の通った女性なので応援したくなります。

キラキラのシンデレラストーリー

主人公の千鶴は、会長から、孫である常務の結婚相手を見つけたら、千鶴がずっと探し求めていたある物をあげると言われます。常務の秘書となって、早く結婚相手を見つけようとする千鶴。でも、一緒に仕事をしていくうちに、どんどん常務に惹かれていく千鶴。悩める描写が丁寧に描かれています。家柄とかじゃなく、自分が選んだ人と結婚したい。そして、千鶴を選んだ常務、最高!

みずきさん好き

イケメン社長と平凡なOL千鶴の恋愛物語
    元々みずきさんの作品が大好きでこの作品を読んでみたら久々ヒットですね、とてもきゅんきゅんさせられます。
    お互いの気持ちに中々気づかない2人がやっと気づいて社長が千鶴を迎えに行く所はきゅんきゅんしちゃいました!
    恋愛漫画にある障害もちょうど良い具合。笑
    無料分読み終えても続きが読みたいと思う作品です。

なんか良かった

一気読みしてしまいました。
    人を信じて前に進める力をくれるのは、やっぱり人なんだなぁ〜って。
    出来る男は、やっぱりちゃんと見てるんだろうなぁ。
    人を信じられないからこそ、遊び相手と
    決めるときの男としての姿にはドキドキさせられました。
    目線が合わない感じが気になったけど、作家さんのキメ時の目線なのかな。
    また次回作を楽しみにしています。

シンデレラストーリー、大好物です!

何が好きといって、シンデレラストーリーほど好きなものはありません。
    なぜって、夢と希望があるから。
    人間、夢も希望もなくなったらおしまいです。
    ラブ・ロマンスもそう。この作品は、常務の秘書になってから始まりますが、作風が明るくて良い!読んでいて心がさわやかになります。
    シンデレラストーリーの王道ですね!