みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道のシンデレラストーリー。安心して読めますw
    地味女子の主人公がある日特命の任務を背負ってイケメン常務の秘書に部署移動。この設定にちょっと無理があるけど、そこは漫画って事で。
    遊び人の常務が徐々に変わっていく感じもさりげなくて素敵でした。

by torano

おもしろいような?

15話まで読みました。叔父さんに売られた大事な絵の話が謎でしっくりこない。。お父さんは有名な画家なのか?なぜ被写体が普通の女性なのに大手企業の会長が買ったのだろう。読み進めれば分かるのでしょうか。謎だけど話は面白いです!

一本筋が通ってて前向きなヒロインが素敵です。
    ヒーローがあまりイケメンに見えなかったのは残念。
    会長の思惑通りに結婚相手が決まる訳ない、と予想できてても諦めが悪い秘書がいたし、大事な絵画もどうなるか分からず、ラストまでハラハラしました。

違うのに!

自分の思わない方向にどんどん話が進んでいってるみたいでなんだか頑張れって応援したくなります。さまざまな難題に何とか立ち向かおうとしている姿に応援したくなります。そんな2人に恋愛感情が芽生えたらすっごく面白い展開になりそうです。

イラストがあまりに標準的で、スッキリし過ぎてて、淡白で、マネキン的な感じでもったいないと思いました。ストーリーは、よくある会社役員と秘書の話だけど、ヒロインのひとの良さとか真面目で素朴な性格がが全面に出てて、応援したくなりますね。

by DODO

最後まで読みました。ストーリーは王道でよくあるシンデレラストーリーですが、読みやすく、キュンとさせられる部分が沢山あるので好きです。ただ残念なのは絵。誰よりカッコいいはずの常務が友人の秘書に負けてます。脇役級の絵が残念。

半分も読んでいないので

ありがちな内容だとは思うけど、イケメン?

女性はみんなそれなりに可愛かったり、美人なのに、男性の顔、鼻をあと2mm、伸ばしてみては?

こういう顔の人はいるけど、ちょっと寸詰まりにみえるかなと。

ヒールの折れたシンデレラ

一話ずつ読み始めて主人公の常務への気持ちがもどかしいです。普通の社員から一変秘書をする羽目になり良家のお嬢様達との絡みも読んでいて??こんな話ないだろーってでも続きがよみたくてー気になります。

エロばかりでないストーリーで内容的には悪くないのですが、いかんせん絵があまり好みではなくイケメンに見えないのがハマれない要因です。
    とりあえずは無料チャージで読める分は読んで、課金するかどうかは話の展開次第かなぁ。

設定が良い

両親を亡くした主人公が、心の隙間を埋めるための物を手に入れるため、常務を一年以内に結婚させる条件を飲む、というストーリー。
    常務との時間を過ごす中でお互いを知り、どう展開するのか…これからが楽しみです。