【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(36ページ目)
- 全212話完結(25~85pt)
面白い!
なかなかの昼ドラ並の展開で面白い!
始まりこそ、やや強引な展開であったけど、
そこからはどんどん引き込まれました。
火事があって別れて、3年後再会辺りから、更に面白かったです。
主人公の七桜も芯が強くて&一途でなかなか好感持てたし、どんどん変わっていく椿もかっこよかった!
あと和菓子が美味しそうで、見るたび食べたくなりました。by ほんじぇ- 0
美味しそう、、
和菓子の絵がかなり凝っていて綺麗で美味しそうです。
キュンキュンとかではなく、
ストーリーと共に進んで行く話ですが、まだ見続けてみようと思います!by ポムポムプリン丸- 0
こんな偶然
切なすぎる。ドラマも観ましたが先が気になって仕方ない作品。
椿のツンデレも幼い頃からのプレッシャーや置かれた環境かと思うと切なくなる。by 匿名希望- 0
私もこの話がすきです
この話は、事件の犯人を推理しながら、多くの登場人物が持つ心の闇を読み解き、和菓子や茶道を通して和に触れるみたいな展開です。
一話から三話“再会”で、設定の全容がわかります。話は、主人公七桜(なお)と、運命の人となる椿の幼いころから始まります。
二人の親は、400年続く和菓子屋さんの若旦那が椿の父親、そこの職人が七桜の母親で、不倫関係でした。
女将で椿の母親からは、七桜も疎まれています。
七桜が使用人の子どもというより、夫が不倫している相手の子どもと直感的にわかったみたいです。
そして、すべての人を巻き込む感じで事件は起こります。亡くなったのは、椿の父親である若旦那。
犯人は七桜の母親にされてしまいます。
七桜は、好きな和菓子作りを通して、母親の濡れ衣を晴らそうとする話です。
あとあとにわかるのですが、女将は喜多川家の旦那様と不倫しています。
喜多川家の息子で薫は、ふらふらっと七桜の前に現れて、大切に思い始める‥っていう感じで、相関図ほしいって思いながら読んでいました。
ドロドロでインパクトある話なので、ウキウキする話を読みたい人にお勧めするのは難しいです。
私は結末が気になる人に向けて、書き込んでいきます。
結末を解く鍵として、老舗の子どもたちがでてきます。登場人物の多くは、七桜も含めて自分が大事です。自分をやたら肯定したり、嘘をついてまでも保身します。
それが伝統を守ることになるんかと、和菓子屋さんの大旦那(椿のおじいちゃん)は、予言めいた話をしています。嘘をつけば地獄に墜ちる‥和菓子屋さんの家訓です。
犯人はだれ!と犯人をここで記すると、作者さんに申し訳ないので144話過ぎてくると、事件の謎解きが始まります。150話で犯人がわかります。
ちなみに、70話で七桜がさくらだったと椿にわかります。
さて、一番きになるのは、桜と椿がどうなっていくか、です。
私も結末で二人が離れないことを願っています。が二人にとってのハッピーエンドって、あるのでしょうか。耐えることも、忘れることもできない過去があり、七桜も嘘をついています。ひょっとしたら、七桜も早く亡くなるような‥考えすぎだと思いますけど。
最後にですが、薫がこの話の一番の悪人のような気がします。お金持ちの無い物ねだりなんでしょうか。
そもそも椿の父が結婚する相手を間違えたんですよね。哀しい話です。by ぱんだや- 9
ドロドロな内容なんですが先が気になって全部読んでしまいました。犯人は大体分かりましたが、椿と七桜には親の分も幸せになってもらいたい。
テレビとはまたちがう
ドラマとは違った細やかな人物・背景描写があり、どきどきしながらじっくり読み進められます。
なかなか安定しない二人の関係に、もどかしい!!!by 匿名希望- 0
目が離せません
なおと椿の心の変化に温まるものがあります。女将さんが事の発端で初めは許せませんでしたが、段々と女将さんもある意味犠牲者なのかなと思いました。
次回に期待したいです。by 餅太郎- 0
無料分を試しに読んでみたら続きが気になって読んでしまいました。
初めは事件のことを知りたくて嘘をついて、それが段々後ろめたくなっていく好きになっていくのが切ないです。by 匿名希望- 0
面白い!
色々ありながらも、やっぱり椿と七桜は一緒になるのかな〜ならないのかなーと思いながら読んでいます。椿の父親を殺した犯人はいったい誰なんだろうか…
ドラマも好き
横浜流星さんのドラマを見てて気になったのでこちらも読んでみました。
ドラマでは描かれてない部分も書かれていて、和菓子に関する細かい描写とかもあって、本当に作者の方が色々と情報集められたのかなと思い感動しました。
面白いお話ですby 紫木- 1