七桜は昔に老舗和菓子屋に住み込みで働く母と一緒に引っ越してきた。。。その時に椿に出会う。2人はすごく仲良しだったのに、突然椿は七桜の母を……。母は警察に七桜はどこかに行かさらてしまう。それでも七桜は和菓子を作り続けていて椿とまた出会う。椿はどうして七桜を嫌がるのだろうか?昔の出来事はなんだったのだろうか?誰が関わっているのだろうか?なんだか老舗の人たちはみんな怪しくて怖い!優しかった椿は戻ってくるのな?

和菓子って魅力的

なおと椿の恋愛模様はドキドキハラハラでとても面白いです。
    椿ママの怖さには身震いする一方で、和菓子ってとても美しいお菓子なんだなと知りました。
    和菓子といえば大福やかしわもち、どら焼き、お饅頭あたりは頂く機会もありますが、漫画に出てくるような細工が施してあるお菓子は身近でなかったもので、こんなにも目で見て楽しめるものなのだと驚きました。
    漫画を通してこれまで知らなかった世界を知れることは、とても興味深いことです。

面白いけど、ハラハラする!

ミステリー要素のある恋愛ものとでも言うのでしょうか??
    愛憎劇が半端ないのと、ハッピーエンドになるとは思えない展開に、ハラハラしかありません…。けど、途中はキュン要素ありドキドキ要素ありで。
    みんながうまく幸せになればいいのになと思うけど、ドロドロしすぎてて、そんな大団円は望めない気がしてならず…続きがとにかく気になります!ただの甘い恋愛ものでは物足りない人にお勧めかな? 昼ドラみたいな感じかもしれません(笑)

なかなかおもしろそう

表紙を見たときは禁断の恋、兄妹愛とかかと思いましたが、まったく異なる内容でした。全部は読んでいませんが、なかなかおもしろそうです。ミステリー、恋愛、仕事熱心・・テーマが複数あります。私はヒーロー椿さんの顔は好みではありませんのできゅんきゅんすることはないですが、これからどうなるんだろうというワクワク感は十分あります。
    パティシエではなく和菓子という点がめずらしくていいですね。また、しきたりや面倒なしがらみも現代っぽくなくていいと思いました。

タイトル通り!最近入った続話はまだ読んでいませんが、きっと真相はまだですよね。やっと、亡くなった母のコトを知っている男性に会えたとこまで…でした。
    苦しい中、母と同じく和菓子職人になり頑張っていた時に…昔あらぬ疑いを掛けられ、母と追い出された老舗和菓子店に大口注文のチャンスを奪われそうに。そこの息子にはまだ気づかれていないが、自分が憎まれていることを初めて知り、隠し通す決意をしながら…二人とも疑いの中、時折見せる優しさに切なくなります。

新しい話が待ち遠しい

私はこういう展開のストーリーは大好きです。お互い憎しみ本当はいとおしい存在だったのが憎しみに代わってしまって、なんともいえないストーリー。でもそういう相手と結婚までして、だんだん好きになっちゃうのかな?また彼のお母さんが相当な悪女‼お金の為ならなんでもしちゃうとんでもない女‼私の中ではこの人が彼のお父さんの死と関係があるんじゃないかと…。続きの話が早くでないかな。楽しみです。

恋愛、ミステリー、和菓子などなど

たくさんの内容が盛り込まれていて読み応えがあり満足感があります。殺したのはいったいだれ?放火犯は?和菓子どうする?店どうする?恋愛も!が一気に同時進行で話が組み込まれていて、テンポよく話がどんどん進むので、どんどん課金して読みました。
    漫画を読んでいたら実写にもされて、また漫画に戻ってきて最後は二人が幸せになって本当によかったなって思います。

気持ちが見え隠れして…

和菓子業界を舞台にしたサスペンス。といった設定ですが、それぞれの登場人物が抱える想いが重なって、読み始めよりもだんだん内容が濃くなってます。
    和菓子の絵や背景などは丁寧に描かれているなと感じるのですが、人物画がもっと上手くなって欲しいところです。
    特に和服は自分で着られないと、構造が解らず絶対に上手く描けません。
    その世界観を選んだのなら、細かなところまで頑張って!

by camilla

サスペンス要素が強く、ドロドロした人間模様はちょっとかつての昼ドラを彷彿とさせます。
    表紙とタイトルからイメージする内容とはギャップがありますが、引き込まれてしまうストーリーで、先がとても気になります。

主人公がかなり過酷な環境に置かれているので、読んでいて結構キツイ部分もある気がしますが、前向きなキャラクターに救われます。

幸せになってほしいなぁ。

未完なので、星は4つで。

おもしろい!

無料のところしかまだ読めていないけど、この先どうなるのか、すごく気になる。
    どんどん読み進められちゃう。
    単なる恋愛ではなく、ミステリーっぽい部分もあり、主人公の周りの人たちも癖のある人たちで、2人の関係はどうなっていくのかとか過去の事件はどんな解決を迎えるのかとか、色々気になるところがある作品。
    漫画だけどなんか小説がそのまま漫画になったような作品だなと感じた。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,884件