• ネタバレ無し

どうかしてるけど、素敵すぎるお話

ここまでどハマりした漫画は本当に久しぶりです。無料話数が多めなのにつられて、なんとなく読み始めたら、普通ではあり得ない設定なのに、ぐいぐい引き込まれてハラハラドキドキ、続きを読まずにはいられないくらい、ストーリーにのめり込まれました。
    あり得ない連続課金、私自身夜な夜などうかしてる、と思いながら寝不足になりながら読み耽りました。でも本当にストーリーが素晴らしく、何度読んでも涙し一喜一憂、本当に心が熱くなるお話です。

とにかく続きが気になる!

七桜と椿の付かず離れずの関係が何とも魅力的でとにかく恋愛漫画として今イチオシの漫画です。恋愛だけでなく、一般的には知られていない和菓子の古く狭い世界についても知ることが出来るので、二重に楽しめます。大人になって出会った頃の2人、そして3年後に再会する2人と、よく考えると実は2人は一緒にいる時間がほとんどなく、それなのに2人の気持ちが途切れずに話が進むのが本当に読んでいて楽しくももどかしかったです。今は早く2人にハッピーエンドになって欲しい!

いいよねえ

結婚式を当日に破談にしたり、劇的展開がふんだんです。七桜が母親の汚名を晴らすために光月庵に乗り込んで働いている中でも、女将や祖父との葛藤、椿へ惹かれていく心と憎しみの狭間で苦悩する姿、作者の方うまいですね。入り組んだ事柄が解決しそうになってはより複雑になっていって、犯人像も変わっていって、そこを実にうまくさばいて描いています。まだ完結していないけれど、早く完結編を読みたいです。TVで観たから犯人はわかっていて、内容もほとんど知っているけれど、読みごたえのある作品だと思います。それぞれの和菓子に込められた思いと伝統が丁寧に説明されている点も素晴らしいです。和服の良さだけは映像で観なければ伝えることは難しいですね。和の素晴らしさが存分に味わえる作品です。

はまっています

テレビドラマの1話をみて、原作をみてみたいと思いました。原作をみてみたら、ハマってしまいでている分は全て課金してみてしまいました。首が痛いです💦七桜と椿の行く末がハラハラして全部みずにいられませんでした。言葉にしている文章と心の声とが気になってしまい、理解したくて、共感したくて何度も何度も読みました。椿の気持ちになり、七桜の気持ちになり、栞さんの気持ちになり…何度も読み返してます。また、椿と七桜のシーンは美しいシーンで、一言一言が気になり振り返ってみてます。とてもお勧めです。

ドラマを見てから

気になったので読みました。
    無料分も待てずに購入しました。
    まず和菓子、着物っていいなぁとしみじみ。餡子が嫌いなのに和菓子が食べたくなりました♡特に、なおちゃんが作ったわらび餅食べたくて仕方ないです!!
    それぞれの登場人物が抱えている思いに共感できて、悪役女将にも同情しました…
    それでもやっていいこと、悪いことはありますが、全員ハッピーエンドになってほしいです!
    さて、ポイントあるだけ、また続きを読みたいと思います!

by krtmam

一晩で いっき読み!!!!!

きっかけは、ドラマ化という事でほんの軽い気持ちで読み始めた。
    で、読んだが最後、もう止められなかった。
    たった一晩で最新話まで一気に読破!
    いやもう本当に、凄かった…。この一言に尽きる。
    まず和菓子の描写が美しく微細に描き込まれていて、作者の和菓子への愛とリスペクト、また、和菓子というものを正確に伝えたいという熱意が感じられる。
    そして主人公はこの和菓子職人なのだが、こういったいわゆる職業ものやスポーツものなどの何か一つのテーマや夢に打ち込む系の漫画に有りがちな“恋愛や人間関係は添え物”といったようなお話しでは、決してない(勿論そういった漫画でも十分に面白いものは数多ある!)
    主人公が和菓子職人として和菓子を愛して止まないのはあくまでもストーリーのベースでしかなく、その上では濃密で狂おしいまでの恋愛、複雑に交錯する沢山の登場人物達の愛憎劇、すんでの所で掴みきれない真相をどこまでも追い続けるミステリー、これらが目まぐるしく展開されていく。
    しかし和菓子職人であるというベースからは絶対に外れる事は無いのであり、このバランスが本当に絶対で、物語にとてつもない厚みを持たせている!
    ドラマ化には感謝だ。自分個人としては普段なら手を出さないタイプの絵柄だったので、読むきっかけを与えてくれた。
    ああ、この漫画に出会えて良かった…!
    心こらそう思える程に、この漫画は本当に凄い。
    だから続きが気になって仕方が無い!!早く続きが読みたい!!(笑)
    よって続話が発売された暁には、大切に大切にしっかりと噛みしめながら読みたいと思う。

by mugikon

まるで韓流ドラマの様…

実写化ドラマになると言う事で気になって読みました。ストーリーはこれぞ少女漫画の醍醐味!って言う様な波乱万丈で、とても緻密に作られています。老舗の和菓子屋が舞台で作中にも沢山の和菓子が登場します。今まで和菓子に興味も無く、一つ一つの菓子に意味がある事も知らなかったのですが、これを機に食べて見たいと思った程、詳しく和菓子の説明がされています。また、和がテーマのこの作品は、殆どのページが着物や和装で描かれており画がキレイで丁寧です。主人公達が惹かれ有ってるのに結ばれず、とても切ないラブストーリーですが、今後の発展に期待大!

私はお茶もやりますが、ある学校の茶道部用のお菓子作りのお手伝いをしていたことも
    あり、生菓子 干菓子って意外と複雑で大変なのですよ…なので、
    このテの話は難しいだろうと思っていました。

ところがどっこい、
    先生がお菓子をちゃんと描いてくださっているからこそ愛憎渦巻く2人の世界が
    立体的に生々しく映ってすばらしいと思います。

最後はハッピーエンドになって欲しいですが…
    そんな簡単じゃないですよね、では、どうなるのか。
    2人で最高のお菓子を作って欲しいです。

by ねこ1

これはもはや人間ドラマ

幼い頃を共に過ごし、心を通わせていた椿に、大好きな母とお菓子づくりを奪われた七桜(なお)。15年後、再開した2人は、椿の申し出により結婚することに。椿が七桜を幼馴染と気づいていないことを利用し、15年前の真相を突き止めることを決意する七桜だったが、彼と共に過ごし、次から次へと降りかかる陰謀と対峙していくうちに、互いに打ち明けられない秘密を抱えたまま、2人は惹かれあっていく。
    恋愛がメインというよりは、"菓子づくり"を中心に人々の思念と策略が渦巻いていく人間ドラマだなと思った。
    終始(まだ完結してないけど)シリアスなので、読むには少し体力が要る。お話の軸がしっかりしていて、登場人物もくっきりしているので、読みごたえは抜群。

続きはよっ!!

無料から追い課金で一気読みしてしまったーー!!
    久しぶりにサスペンス物の少女漫画にどっぷりハマれて楽しかった!!!
    舞台が和菓子屋さんなので美味しそうな和菓子が次から次へと登場するのも魅力的♡

絵も可愛いんだけど種村先生の絵に似てないですか?特に瞳の描き方。過去にアシスタントだったりしたのかな?ってどうしても気になって一度離脱して調べてみたけど、全く関係ないみたいだったww

女将は怖いけど元から悪人ではないんだよね・・・。一人一人に正義と信念があって愛すべきキャラ達でした。最後は七桜も椿もみんな幸せになってほしいです(*^^*)

ところで和倉温泉で女湯って嘘ついたら仲居さんは一体何だったんだ?(´・ω・`)w

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全7,989件