私自身も子供を持つ親として、色々考えさせられる作品でした。こんな嘘のような話が現実として起きている現代。同じようなニュースをTVで見て心が苦しくなる反面、他人事ではないなと気を引きしめる日々。この作品と出会えて良かったです。
児童虐待
子供を他者の大人や子供から守るのが親なのに、当の親が子供を虐待している現実。それを「他所の家庭だから」と放置する他人。いじめっ子を停学にしたら、「あの子は家庭がうまくいってないから学校が拠り所。行き場がなくなったらかわいそう」とよい人ぶってるセンコーもいると聞きました。
家庭で虐待されてるの知ってたら対処せんかい!
子供も虐待で育つと人格が歪みます。
児童相談所には期待しています。by しまねこねこ- 0
無料分だけ読みました。
こんな児童福祉司さんが身近に居てくれてれば…
と切ない気持ちになりました。
すべての子供達が幸せな毎日を送れていますように……by 匿名希望- 0
無料なので読み始めました。漫画というか、リアルな話です。知りたくない話もありますが、ついつい読んでしまいます。
一貫田
登場人物みんなナイスキャラで、あんな職場でみんなに温かく見守られながら仕事したい…!by 匿名希望- 0
非常に重い
非常に重くて、涙なしには読めない。でもこんな子供たちもいて、必死に働いている児童福祉司という仕事を知ることができてよかった。
こんなことは起こってほしくない
最後まで読みました。
虐待する人の気持ちがわたしにはわかりません。
この漫画で起きていることが、現実社会でも起きています。
些細なことでも、勘違いだったとしても、社会に関心を向け、通報する勇気が必要だと思いました。
児童相談所の方、大変な仕事だと思いました。by 匿名希望- 0
理想なんだろうけど
こんな児相の人がいたら理想なんだろうけどそうは行かないのが現実なんでしょうね。
考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
辛くなる。
わたしにも子供がいます。もしも、我が子がこんな状態におかれてしまったら…親にもそれぞれ事情はあるのかもしれませんが、こんな事がリアルに起こらない事を願うばかりです。
なかなかに考えさせられるテーマです。
マンガで表現できない、難しい部分もありますが、見る価値は十分にあります。by ライス1234- 0