評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

3,021 - 3,030件目/全3,211件

実話なんでしょうね

つらくて読み続けられませんでした。でもきっと現実はもっともっと酷い状況なんでしょうね。まずは隣近所の子供達の様子に気を配っていこうと思います。周囲の大人達の注意と勇気が、厳しい状況にある子供を救うこともあると思います。虐待するような親がいなくなることはないけれど、それを許さない社会にしていくしかないと思います。

広告で見て…

試しに無料分を読んでみましたが、続きが気になり有料分も購入しました。

私も娘が2人いますが子ども達が小さい頃は毎日バタバタ余裕がなかったように思います。

上の子を産んだ時は年齢も結構若かったので自分自身が子どもだった面もあり…感情的に叱ったり気まぐれに態度をコロコロ変えていたりしたような気がします。
    独身時代は虐待なんてとんでもない!!と思っていましたが自分が子持ちになると大変な事ばかりで虐待してしまうほど追い詰められる気持ちが少しわかってしまいます…

このマンガを読んで昔の事を色々思い出しました…

現代の子育ての難しさが伝わって来る

孫が出来た今、周りの幼き子供達の環境を何か出来る事はないかと、色々児童福祉について調べてるなか見つけた一冊です。お役所仕事出ない主人公の考えかたや行動に実際に、
    こんな人が、沢山いれば、もっと悲しまずに済む子供が増えるんだろなと思いながら読ませていただきました。

名前からして

正義感の強そうなキャラクターの主人公だなと思いました。
    まだ無料分しか読んでいないけど、
    読み進める価値がありそうな予感です。

最近、本当に児童虐待ネタの作品が沢山描かれているけど、
    これをネタにすれば売れるから
    なんでしょうか?
    それともやはり、こういう児童虐待の
    絶対数が増加しているから、
    深刻な社会問題として
    多く取り上げられているのか、

今一つ釈然としない気持ちもありますが、
    やはり増えているのだと思います。

核家族化が進行し続ける限り。
    そして両親の離婚が増加し続ける限り。

赤ん坊の疳の虫に付き合わされる新米ママの辛さぬ無理解。子育て経験ある人ならアルアルだと思う熱さばかり全面に出ていて少しありふれた話しかなぁと感じた女バン小さい人、
    だからポイント使っては出来なかったったけど

世の中には実の子供にこんなことをする人がいるのですね。。。

ニュースなどで虐待の話はよく聞きますが、読んでいて辛くなります。
    でも最後には因果応報であったり、子供が笑顔になってくれるのが救いです。

子供に対してイライラしたり、負の感情も持ちますが、愛情があればある程度のところでストップがかかりますが、それさえもできないくらい追い込まれている人もいるかもしれないですね。
    虐待としつけは線引きが難しいですね。

辛いけれど

虐待を主のテーマにしていろいろな状況が描かれています。本当に辛くなる話しもありますが目を背けてはいけないテーマでもあり、考えさせられる漫画です。

つらい内容が多いですが

つらい内容が多い話ですが、こんな児童福祉司の方が実際にいてくださるとしたら、と思う話でもあります。
    短編で、完結する話の連続なので、何か気になるタイトルの話があれば、そこから読み進めるのがいいと思います。
    お仕事は大変だと思いますが、主人公のような児童福祉司の方が子供たちを助けてくれると信じています。

胸が締め付けられます

こんなこと本当にあるんだろうか。自分の子供にこんな事できるのだろうか。信じられない気持ちで読みはじめましたが、読んでいくと虐待する親も孤独で、追い詰められて様々なケースがあることが分かりました。自分も親の立場で、いつそういったことにならないとも言えない。そう思いながら、子供を大事にしていきたい、

重いテーマでありながら、読みやすい

と児童福祉司である主人公の立場を通じて児童虐待の実態と、被虐待児が救出されるまでの物語が1話ごとの短編集としてまとまっています。
    児童虐待のむごい実態を垣間見ることになり、胸が痛む重いテーマの物語ですが、主人公の明るくコミカルなキャラクターと、子供を救いたいという情熱と信念が重い物語を力強く牽引し、本作を読みやすく希望ある物語にしてくれています。
    家庭という閉鎖空間で起きる事件であることもからみ、徐々に謎が解明されていくサスペンスのような読み応えも楽しめます。魅力的なキャラクターにドキドキする物語、そしてリアルで考えさせられるテーマ、文句なしの良作だと思います。