評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

3,031 - 3,040件目/全3,211件

ドキドキしながら読みました。
    児童虐待の様々なケースが描かれていて、現代のニュースと照らし合わせて観てしまう作品です。

読んでしまう

現実にこんなことがあるんだと思うと、悲しくなり涙が出ます。それでもなぜか読んでしまうお話。この主人公のように全力で向き合ってくれる方々が増えれば、ニュースになるような児童虐待の事件も減るのかなぁと思います。
    今現在初めての妊娠中で、お腹の子がとてつもなくいとおしいです。そんな感情、虐待する親も少なからずもっていたはず…そう思うと、何が彼女たちをこうしてしまったのか、と考えさせられます

親になってますます…

子供ができてから子供の話に以前より興味を持ち読みました。すべての子供が愛されていないと思うととてもつらくなりますね。この漫画の主人公のように熱意をもって仕事をして助けが必要な子供を助けてくれる人がホントにいれくれることを願います。絵自体はあまり好きではなかったのですが、とても見やすく内容も伝わりやすかったです。

悲しい

試し読みをしてたらかなりハマりました。虐待の物語ですが、内容がとてもリアルで、私は子供がいるので読んでて胸が押しつぶされそうになりました。しかし、主人公の児童相談所の職員が虐待する親たちに真っ直ぐ立ち向かって行く様子に感動して続編を読んでしまいます。読みながら悲しくなる反面、助けられていく子供を見たい気持ちになりどんどん読んでしまいます。

子供が

子持ちの私には衝撃的というかとにかく辛い悲しいストーリーが沢山ありました。ですか、児童福祉司の方の頑張りやあたたかさ、近所の方が見守っていてくれるありがたさ等も感じられました。他人事ではない、いつ自分がこんな事をする親になるか、みんな望んでそんなひどい親になるわけではなく、色々辛い事や状況が心理状態を崩壊させてしまう事もあるので、自分は大丈夫と過信せず、私が親だからとかたくなに無理をせず、頼れる人を作っておく必要性や手を伸ばす勇気を持つこと、周りのの人にも子供を守ってもらえるような環境を作っておく事も親として必要だと思いました。

うーーーーーーーん。考えさせられる内容でした。。。この広い世のなか、実際にこんなことがおきているんだろうなとおもうと、ココロが痛みます。。。自分が産んでない子どもでも可愛いのに、自分が産んだ子どもにあんなヒドイことをできるなんて信じられないし、はらがたつ。生まれてくる子どもたちがみんな幸せになれる世の中になりますように

読んだらとまらなくなりました

前々から気になっていて、広告バナーからとんできました。
    児童虐待という重いテーマですが、2~3話で1つのお話が完結するので読みやすかったです。

ただ、どの話も心が痛みます…
    子供がいるので特に感情移入してしまいました

でも、現実におこりうる事件ばかりなんだろうなぁと思いながら読んでいたらとまらなくなりました。
    主人公のような一生懸命な職員がいたら心強いだろうな

子供がいる人もいない人もぜひ読んでほしいです

一気に読んでいます

読み進めていくのが怖いし辛いのに、やっぱり先が気になって読んでしまいます。信じられないことが起こっている事に改めて考えさせられます。

うっ!となる

重いです。妊娠中に読みました(笑)妊娠中のお腹の赤ちゃんですらかわいいのに、漫画のように虐待する人がたくさんいるのか…と衝撃を受けました。グロいシーンも多々あります。実際出産してから保健師さん訪問がありましたが、この漫画を読んでいるので危険因子を探られているようでそわそわしてしまいました(笑)保健師さんは大変なお仕事だなぁと思います…

表紙があまり好みではなかったけど、タイトルにひかれて無料試し読みだけですが読みました。
    こういう人間ドラマ系?のお話が最近好きです。
    夜な夜な読むのでどんより暗くなる時もありますが…(°▽°)
    私も子供が泣き止まなくて少しでいいから誰かみててくれないかなって思う時何度もあったなーって思い出しました。