無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
最初は
興味本位で読みはじめたのですが、意外とと言っては失礼かもしれませんが、しっかりとした人間関係のドラマでどんどん読み進めてしまいました。
こんなにも女が苦しく辛い時代もあったんだと、同じ女として胸が痛いです。。
自分なら死んでしまいます。by 匿名希望-
どんどん引き込まれます
最初は興味本位
でも読み進めていくと
何だか気になって
読んでしまいます
エロくないとこも
よいのかもーby 匿名希望-
切ない
妹とお姉ちゃんの、スタートから徐々に逆転してしまう切ない設定。美人の違う意味での儚さに感慨深いものがありますね。
by れれさん-
こうゆう時代があったのですよね。暗い話も多いですが、若様が素敵で若様が出てくると少し漫画に花が咲きます。この先どうなっていくのでしょ、、、
by プードルオチメチちゃん-
売られてからの最初のくだりは、読んでいて辛いです。どこにも逃げられない環境が実際あったと思うと、読むのやめようかと思いましたが、あっと言う間に物語に引き込まれてました。
by samanth-
途中まで読みました。洗い髪のチヌちゃん。大変な人生です。そんな人生を歩んできた女性がホントにいた事。考えさせられる話です。
幸せになって
主人公の描写で 浜育ちで海に毎日潜ってたから 肌が引き締まっているっていう、、。内陸の盆地で生まれ育った自分には すごい魅力的な描写でした。主人公はすごく性格いいので ラストは幸せになって欲しい。
本当にこういう世界があったんだろうなと思いながら読んでいます。
女に人権がない時代、その中で男に消費される事でしか生きていけなかった女達。
今でも男尊女卑の考えが残っている男っていますよね。by 匿名希望-
とっても面白いです。人物たちが繊細で色んな面があり面白い。人魚姫の笑顔には魅せられました。若様とどうなるのかな。