【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(48ページ目)
リアルで面白い
初めて読みましたが、ストーリーも分かりやすく、当時の職業の生活がリアルで、とても分かりやすく勉強になりました!
かわいそうなのに
可哀想な女郎に売られた話なのに、なにか救いのある主人公。器量よしでもないのに、皆に可愛がられるのには、理由がちゃんとありますね。
うわ
かわいそう。こんな世界があるなんて、、昔お金がないこらからだをうるしかなかあったんだね。悲惨だね。なんてかわいそうなんだ。今の世の中は幸せ、、
by ももバナナ- 0
14で借金のかたに売られた女の子が、廓の仕事を知っていく話。
廓の主人の二面性やしたたかさが面白い。by 匿名希望- 0
衝撃的でした
こういう作品なのでしょうが、読みたいと思えない描写が、読んでて苦しくて気持ち悪くなります。そこが大事なのではないのでしょうが女性にはどうかなという感じでした。
by カタリーナ- 0
こういう時代が実際にあって、こういう辛い思いをしていた人がいる時代があったんだなーと。読みながら思いました。
by メメさん- 0
遊郭で健気に働く主人公のチヌ。エロの部分は少しありますが、それよりも色んなストーリーがあって面白いです。今は若様に捨てられた形になって見てて悲しいのですが、きっとハッピーエンドになると信じて読みます!
昔の遊郭を舞台にした物語です。
まだ無料分しか読んでないけど、主人公のチヌと若様が結ばれると良いなーと思います。
更にお姉さんとも再会できて、最後はハッピーエンドだと良いな。by 匿名希望- 0
主人公の強さに惹かれます
なんて芯の強く優しい子なんでしょう。
どんなに辛くても周りを気遣い、理不尽な事にも耐える。
姉と会う事だけを夢見て。
どうかちどりが若様と幸せになれます様に。by 匿名希望- 0
重いけど惹き込まれます
親の借金のために郭に売られてしまった女の子達のお話です。理不尽な目に会いながらも、決して腐らず、歪まず、生き別れたお姉さんに再会する事を夢見て日々を一生懸命生きる主人公の健気さに泣けてきます。
自分ももう数十年前に生まれてたら、決して他人事ではなかっただろうなと思います。普通に学校に行けて当たり前に暮らせる事の有り難みを感じています。by しいたけ姫- 0