この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2025/05/15 23:59 まで

作家
配信話数
352話まで配信中(40~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 4,380件
評価5 36% 1,566
評価4 39% 1,719
評価3 21% 901
評価2 3% 143
評価1 1% 51
1 - 10件目/全952件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    人間味がしっかり伝わる

数年にわたって最新話まで読みました。人の心の機微、変遷、チヌの変わらない人の良さ、巴姐さんや後藤田さんの粋な姿、登場人物みんな人間味があってとても良かったです。若さまブレブレ期があるけど、それもまた一興。

NEW
    昔の女性の生きていく物語

なんとなく読み始めてみた物語ですが、主人公の娘が売られて女郎になり成長していく物語です。
    色々な登場人物もそれにまつわる物語にもちゃんとストーリーがあり人の情もあります。
    結局、人の心は割り切れるものではないということなのではないかなと思いながら、読みました。
    時代が時代なので、暗くて汚いという場面もありますが、それを乗り越えれば楽しいところもあります。
    すべて合わせてこの物語だと思います。
    とはいえ、同じ女性はつらいです。これから戦争も絡むみたいだし。
    あと、主人公の女郎時代が終わったので、題名はこのままかなとは思ったりします。

辛い

久しぶりに続きが読めました。女郎さんの生活は本当に辛くて、こんなことが当たり前にされてたなんて恐ろしいです。ちづはまだ恵まれている方なのかもしれないけど

中々面白くて

中々面白くて、ついつい続きを読んでしまいます。主人公の性格よくて、本来だったらこんなふうに生きてはいけないと思いますが、ただただ姉との再会だけが彼女の生きがいなんだと思うと応援したくなります。

とても悲しいお話ですね。
    内容はまあ普通なのですが、何しろ絵が変なので、中々入り込めません。
    綺麗な顔の時もあるのですが、殆どが美しく無いです。
    雑と言うか、汚いと言うか、特に主人公が場面によって誰だか分からなくなったりします。
    何故、この主人公がこれだけ好待遇されるのかもう少し説得力が欲しかったです。

おもしろいです!

絵も話もちょっと昔な感じだけど、チヨの人柄には確かに惹かれます。お話も面白いし、続きが気になり楽しみに読んでました!

文学的大河ドラマのよう

作者さんの取材力が凄く、当時の遊郭やその他の時代背景もリアリティがあって、説得力があります。もちろん漫画なので、主人公贔屓のような展開もままありますが、様々な女性の生き様が描かれていて、話に引き込まれていきます。

姉妹愛が素敵

運悪くお姉さんと別れてしまい
    大変な仕事をしなくては
    ならなくなってしまい
    最初はどうなるかと心配でしたが
    結局心は揺るがず信念をもち
    仕事をする姿が立派です
    そんな子だから皆んなに愛されて
    時には妬まれたりする事も
    不甲斐ないけれど仕方ないのか
    また必ず再会出来ると信じています!

姉妹で遊郭に売られてしまう話。
    チヌは見た目は今ひとつだけれど純粋で優しいから仲間もいて若様という上客にも恵まれている。
    なんとか幸せになってほしい。

遊郭の厳しさがみえます

73話まで無料のタイミングで読みました。そこまでの感想です。遊郭での生活の大変さや、厳しくもたくましく生きていく女性、所詮男は男なのかとため息をつきたくなる瞬間、様々な描写がとてもリアルに描かれていると思います。課金はしていませんが、続きは読みたいなと思っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー