【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
あり得る話なのでしょう
ひどいな時代だと思うが、同じようなことが実際に起きていたことを考えると女性として切なくも思う。
今の時代にいることを感謝しながら読んでいます。by a・lpaka- 0
NEW向かなかった
無料分が多くてそこに惹かれて読み始めましたが、どうも人身売買とか。
そういうことがあったのは知っていますし、
勿論大昔のことなので実際に行われていたんでしょう。
この先、きっと彼女たちの苦しさや悲しさが沢山出てくるでしょう。
女郎小屋なんてそういうものですし、分かってはいたのですが
それでも読んでいるうちにやっぱり私には向かなかったんだと思い始めました。
それぞれの心情や細やかな機微なども描かれていくのかもしれませんが
ごめんなさい、私はここでサヨナラします。by 紫1983- 0
応援したくなります!
どんなに辛くても明るく頑張るチヌを応援したくなります。若様、ちょっとあり得ないので、後藤田さんに頑張って欲しいです!
姉やんの今後も気になります!!by おにもり- 0
とても好きな作品の一つです
現在もグリム童話で読んでいますが、初期の頃のお話を読んでいなかったので、とても楽しみにしながら読みました
西日本に実在した遊郭のお話です
子供の頃に両親を亡くし、姉と別の遊郭へと売られたチヌ
特別容姿に恵まれたわけでもなくて、最初はとても苦労します
ですが彼女の心根に惹かれた男性達のおかげで
遊郭で生きながらも大切に扱われていきます
そろそろ完結に近づいてると思いますが、最後まで見届けたい作品ですby miyabin-- 0
島の少女が女郎として強く生きていく物語。生き別れた姉やんはどうなったのか。若様との行く末は‥気になって読み進めています。
by なるこざか- 0
無料分読み終わり
国で認めていたとか…今では考えられないですね。主人公はまだ16にもならないうちに無理やりお客をとらされて、そんな子供を買いにくる男性方。国で認められてるくらいだから、なんとも思いませんかね。男性に都合の良いルールですね。内容が内容だけに胸を痛めるので、読み続けるかは検討中です。
by RuruEmiru- 0
悲壮感,悲壮感
花街を華やかに描く漫画もあるけど、これは
とにかく辛く苦しい地獄の底が花街、という描き方。
悲壮感、悲壮感、売られる時から、売られた直後、身請けされてからでも悲壮感、とにかく悲壮感。by チッリフタン- 0
多分はんぶんくらいは本当の話なんだと思います。男性もあるけど女性は口減らしでお金になって売り手も買い手もホクホクだったんでしょうね。叶いもしない恋が励みにもなるんでしょう。でもここの若様がいいとは思えなかったけど。
by りなきち30- 0
面白いです。
遊郭が舞台のお話です。その中で強く生きている、彼女たちの生き様に惹かれました。特に美人できりっとした、巴さんが好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、幸せなラストになってほしいです。
by はるか- 0
早く逢えるといいね
瀬戸内で暮らしていた姉妹に不幸が起こり、2人は廓に売られてしまう。しかし別々な所で主人公は妹でまだ幼いのに無理矢理客を取らされたり騙されたりと大変な目に会うが明るく希望を捨てずに健気な主人公に好感が持てます。
by miyu3iyu- 0