【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で299話まで(2026/05/25 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWチヌは美人ではないけれど気立てが良いというか性格が良くて見ていて応援したくなります。
若様は彼女のことを好きになっているように見えるけど、過去の出来事を引きずっていて成就は難しそう。
最後は幸せになってほしい。by ぽこなぽこ-
NEWイチオシ!
無料分が多いので読みましたがとても面白いです。内容的には…キツイ話ですが、この時代懸命に生きた女性。一途に想い続けた女性のお話です。
姉妹でこうも運命が違ってしまうものか。お姉さんのお話はとても悲しいです。by asaminmi-
若様のきもち
なんて、可哀想な話なんてしょう
女郎にうられ、商売する
借金はへらない
若様のチヌへの気持ちが早くしりたいby 感じた事かきます-
若様の裏切り 仕打ちが許せない。チヌぎ立ち直り幸せにを願うばかりです…
by Iisa-
切ない
昔は本当にこういうことがあったのかな?
お金のために娘を売って。
それでも姉妹でがんばろうと励ましあってきたのに別々になって切ないby Jーー-
続きが気になる
登場人物の生い立ちが丁度良いところで入ってきてどんどん感情移入してきます。チヌとお姉さんはいつ会えるのかな…、若様とはいつなど先がとっても気になります。先がまだまだ長くて楽しみでもあり、課金をいつするかと悩みどころです。
by コミスキママ-
大量無料
最初はキツいストーリーかと思ったが、わりと心温まる感じも含まれ引き込まれる。
方言に九州っぽさが混ざって瀬戸内海の島というのを忘れそうになる時も…-
切なく、希望のもてる作品
間違いなく今まで読んだ漫画でもトップクラスで、素晴らしいお話でした。時代による女性の扱いがとても酷く、今なら当たり前の男女平等がない、その中でも、強く生き抜いた主人公や、登場人物の生き様に突き刺さるものがあります。若様とチヌが別れた時は心がえぐられるほどのショックを受けたのを覚えています。でも、若様は悪くなく、チヌの心の傷は今までチヌの優しさに救われた方々によって少しづつ小さくなり。それでも最後に若様と結ばれた時は本当に幸せな気持ちにさせて貰いました。人との絆を大切にした素敵なお話です。この漫画に出会えたことに感謝です
by しゆうゆうと-
今も男女平等と言い難いが、昔は過酷だな~
結婚してからのチヌの言動や行動に若干イラつく。見た目も可愛い&綺麗が好きな自分的には萎えるが、女郎時代から心が暖かくなるエピソードやスカッとするエピソードもあり、つい読んでしまう。姉とは最後どうなるのかも気になる。
by むねきゅん-
チヌがえぇ💕
ずっと追いかけてます。
とうとうチヌと若様が結ばれて嬉しくて嬉しくて(ρ_;)
サヨリのその後が気になって仕方ないですね。
個々の思いの違いは姉妹にもあるんだと、丁寧に描かれているのもいい。
貧困の…女性の…すごい時代を生きてこられた方々を知る上でも大切な作品です。
絶対のおすすめ!by 笹乃-