【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(20ページ目)
無料分で
無料分で途中迄読みました。
遊廓に売られた姉妹の話。
主人公のチヌは素直で優しい性格で好感が持てる。
姉やんが可哀想by 五角形540度- 0
時代とはいえとても辛い人生でも、擦れずに生きてくチヌに脱帽です。話的にはどんどん読み進んで行く感じですが、かわいそうにもなります。
by フレンチ3- 0
おもしろい!
主人公がとても良い子で応援したくなります。ストーリーがしっかりしているので、引き込まれます。予想以上におめしろかったです!
by かめたんく- 0
面白いです。無料でコツコツ読むのが毎日の楽しみでした。一気読みしたいので新刊の購入を我慢しています(笑)ハッピーエンドになりますように。
by バターナッツかぼちゃ- 0
どんどん面白くなる。
無料期間だけ読みましたが、なかなか面白かったです。
心はけして穢れない、優しく真っ直ぐな主人公と、優しかったお姉さんがどんどん変わっていく姿が対照的で、悲しい。by 小3ジャンプ世代- 0
少しずつ読んでしまった
無料分を読み、少しずつ購入して読んでいます。
昔、貧しい家の産まれの女の子は遊女になり売られ、過酷な人生を歩むというのは聞いたことはありました。女性が社会に出て働くということが本当に難しい時代を生きた人達がメインの話。
読んでいて、苦しくもなるし、切なくもなるけれども少しずつ読みたくなる話です。by まっちゃえな- 0
ついつい読んでしまう
身請けしてくれる旦那さんがいても、姉が見つかるまで女郎を辞めたくない千鳥が主人公のお話。
明治〜大正時代くらいの時代設定です。
登場人物それぞれにストーリーがあり精神的には決して落ちぶれない人と心が壊れてしまう人の格差がリアルに感じ面白いです。
続きが楽しみです。by 紅白パンダ- 1
女は強い
無料分だけ読みました。チヌはお姉さんと会えるのかな。遊郭があった頃は様々な事情で売られてきた女性がいたのでしょう。生きていくのは大変だと思いました。
by 漫画だいすきです- 0
物語がしっかりしてる
八津の遊郭に売られた姉妹が離れ離れに女郎になり生きていくその中で起きる色々な事が物語になっていますが、人の心が丁寧に描かれていてストーリーも面白くてチヌちゃんを応援したくなる幸せを見届けたくて先を早く読みたくなります。無料は終わりましたが有料でも読んでいきます。
by ラモこじ- 0
全話購入してしまった。
「女郎の話か」と避けていたました。
時間がある時、無料配信を読んで、ハマりました。
課金に課金を重ねて、全話購入してます。
現代でも続いてる、弱い立場の人が、どういう思いで生きていけば良いのか?が描かれています。by ももちべりー- 1