みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

なんでこーなるの

気持ちに正直になれない時代ってかわいそう

はまりました

主人公の強さや優しさに心惹かれました。過酷な状況でも必死で生きてく姿にドンドンはまり楽しみに読んでます。

面白かったです

ハマって一気に読みました。
    ほんの100年前に実際にあった価値観なんだと。ご先祖さまを思いました。丁度瀬戸内の出なので言葉も自然でした。
    主人公が良い子で和みます。どんな、環境にあっても、卑下せず、自分を、憐れまず、強く生きる姿につい応援したくなります。

辛く苦しい境遇

チヌちゃんが傷つきながら 傷つけられながらも逞しく生き抜いていく姿に胸が痛くなります。若様の存在は心強いけどもどかしいです。いつか お姉さんと再会できます様に。

女郎ものだけど、ヒューマンドラマ

身を売る女性たちの話で、暗い話なのかなと思ったら、意外と普通の恋愛もののような話もあり、涙するな話もありで、飽きません。レビューを読むとこの先若様がとんでも話になるみたいで、これからどうなるのか目が離せません。

チヌちゃんの成長が良い

最近こういったお話はよく見かけるようになったので、似たようなものかなと思いながら数話無料分読んだのが最初でした。
    おとぼけで一生懸命で真っ白なチヌは、色々な人と出逢いながら、素敵な姐さんにどんどん成長していく。
    ダークさはあまりキツく刺激的には描かれてはなく、ある意味安心して読めるシンデレラストーリーかなと思います。
    色々な人に騙されたり、色々な辛い子と出逢い支えながらも心はまっさらなままで。
    成長を応援したくなる。見守りたくなる。
    立派なお職さん?花魁?になるのかな?あまりその知識がないのだけれど、素朴なチヌが凛々しく成長するのを見ていきたい。そんなお話です。
    実のお姉さんも無事には思えずとても心配。
    若様との関係もどうなるか気になります。
    まだまだ話は続くようなので、少しずつ読ませていただきます。

心が綺麗

チヌは見た目はいまいちだけど心が綺麗!だから周りの人の心を動かし、何かあった時には助けたい、手伝いたいと思わせる力があるんだと思う。

本当にこんな時代があったんですもんね…と思うと、心が痛いです。生きていくためとはいえ、今では考えられません。切なくなりますが、考えさせられます。

by mtbt

毎日無料で読み進めてます

何がきっかけで読み始めたのか忘れましたが…話の内容が切なかったり悲しかったりもするけど、主人公の純粋さや主人公を支えてくれる人たちの優しさなど、とても心が暖まるストーリーで、ハラハラドキドキ展開もあり、気になって次々と読みたくなってしまいます。

この筆者の作品はいくつか読んでいます。
    ただ悲しいだけの女郎話ではないのが面白いですね。これからチヌちゃん頑張ってくれ!

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全4,252件