みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で299話まで(2026/06/23 9:59まで)
哀しさの中の強さ
瀬戸内の島の貧しい漁村に住んでいた主人公と姉が遊廓に売られていく。
姉と主人公それぞれが葛藤する中、逞しくも哀しく生き抜いていくストーリー。by maren-
時代背景やあったであろうと思う出来事や感情が描かれていて興味深い物語です。
なにより「機嫌の良い」性質の主人公チヌが魅力的で、彼女がどう生きていくのだろう、どう立ち回るのだろうと楽しく読んでいます。
課金はしていませんがポイント稼いで新着UPされたら突っ込んで、新着来るまではポイントを稼ぎつつまた1話から読み返しているほど、個人的には面白い物語だと思います。by りょたか-
ダークな部分とリアルがある
まだ途中ですが、主人公が逞しく成長しているところと、姉との再開がどうなるのか、若様とは結ばれるのか気になり見ています。
これが昔リアルに存在していたと思うと、昔の女性は心身ともに苦労していたんだと知ることができます。by カラ坊-
1話から読んでます
1話から読んでいます。
チヌちゃんの波乱の人生に引き込まれずににはいられない。応援しています。by タイガー・ウッズの嫁-
瀬戸内の過酷な時代背景の中で、懸命に生きる女性たちの姿に引き込まれました。絵柄も繊細で、登場人物それぞれの感情が丁寧に描かれていて胸が苦しくなります。ただ悲惨なだけではなく、人の優しさや強さも感じられる作品で続きが気になります。
by yu1999-
ちぬがええ子で....
何でこんなに腐らず前向きに人と関われるんやろうって思うくらい人が良いし、恨み辛みがない。
読んでいて人の温かさに気づいてゆく連続。
器量良しとはこういう事を言うんだなぁと思いました。
まとめるとシンデレラストーリーのようですが
女が身を立てるということも昔の時代ながら志を持って恩返しをしてる姿は立派です。by 海月七-
少し前の日本で、このような世界が当然のようにあったなんて、なんとも言えない気持ちになります。
素直で可愛らしい主人公、そして周りの女性たち。しあわせを感じることができるといいなと思わずにいられません。by ムジさん-
意外
最初はよくありがちな可哀想なだけのお話かと思ったけど主人公は天然に近いピュアな子だからかジメジメした感じがなくて良い。
by JMT-
最新話まで読んで
やっぱり最高に面白いなぁー。
読んでいて苦しい時もあるけれど、まだまだ女性が自活して生きるには難しい時代。
その中でチヌちゃんのような人が女郎たちを明るく照らしてくれる。
今後の展開も楽しみすぎます。by ハァァァン-
女はなぜ踏みつけられるのか
ここまで踏みつけられる話はつらいと思います。そして少しも救いがなく、心を許した身分が上の旦那様にも捨てられる。
by むくちゃんとみーくん-