この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
374話まで配信中
配信巻数
113巻まで配信中
  • 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)

4.1 評価:4.1 4,589件
評価5 37% 1,692
評価4 39% 1,776
評価3 20% 917
評価2 3% 149
評価1 1% 55
1 - 10件目/全4,589件

NEW

以前、この作品を無料で読めるところまで読みました。
    身売りされて女郎になった辛さも描かれていますが、主人公のちぬが強く、優しく、懸命に生きていく姿が描かれていて、ついつい惹き込まれてしまいました。
    おすすめの作品です!

by YUKIRIN

面白い!

チヌの健気さ、物語の面白さにどハマりしています。次から次へと起こる問題、でもぜんぜんワンパターンじゃなくて。飽きずに楽しめます。
    幸せになってほしいなーチヌ。

NEW

読めば読むほど辛くなります。どう描いてもハッピーエンドにはならないような気がしますがもう少し読み進めます。

つらい歴史

ほんと涙なしでは、読めない。ちょっと昔にあったほんとのこと。いつも、大変なのは、おんなこども。すばらしい漫画です。

いい話でした。

トキコさん編。良い話でした。頭を上げて、前に進む。誰かの付属品にならず、自分の足でしっかり立つこと。そして、『ここが分かれ目』そう。きっと、人生、分かれ目がいくつもあって、どん底に居るときほど、選ぶ道を見極めなきゃならないんでしょうね。

これはスゴい!

ヤバい、面白すぎる! 話数が多くて大変かもって、要らぬ心配だった。 史実をおり交ぜた骨太さ、女たちの悲しいだけじゃないたくましさ、次々にわき起こるドラマ、圧倒的な展開力に心わしづかみされ、グイグイ引き込まれる。 読み出したらもう止まらない。どこまでもひたすらに面白い。
    そんななかで、チヌはとりわけ美人でもないし、ヒロインだからって酷い目に遭わないわけじゃないし。なんだったら、仲間の代わりに自ら飛び込んでいったりもする。 その義理堅く真っ直ぐな生き方、幾度となく傷ついても変わらない心、人のよさに、無性に惹きつけられる。
    ヒロインを通して、この時代の女性の立場を知れたのも、えがたい宝。 けっして難しくはないし、若様との壮大なラブも待ってる。彼女の生き様、悲しみも喜び、幸せもぜひ噛みしめてほしい。 もうドハマりすること間違いなし。文句なしの超大作。 もう何度だって言いたい。めちゃくちゃ面白い!

by su1ara

今の時代に生まれた事に感謝出来ます

本や、もう亡くなった方などの話で沢山聞きました
    何故、昭和初期、それ以前の親って
    子供を利用する道具としかみないんだろう
    育ててやったから当然としか思わない
    子供って悲しすぎます
    家の為、兄弟の為、そう言われると夢中で仕送りする
    自分だけでもいなくなれば口減らし出来ると考え奉公へ行く
    そんな健気な心を持つ娘、反抗など考えもしない出来なかった時代
    今の時代に生まれ、聞いた話で想像するしか出来ませんが悲しすぎます
    平和な時代に生まれて良かった、心からそう思えます
    どうかこの平和が続きます様に、世界で飢える人がいませんように

切なく、希望のもてる作品

ネタバレ レビューを表示する

間違いなく今まで読んだ漫画でもトップクラスで、素晴らしいお話でした。時代による女性の扱いがとても酷く、今なら当たり前の男女平等がない、その中でも、強く生き抜いた主人公や、登場人物の生き様に突き刺さるものがあります。若様とチヌが別れた時は心がえぐられるほどのショックを受けたのを覚えています。でも、若様は悪くなく、チヌの心の傷は今までチヌの優しさに救われた方々によって少しづつ小さくなり。それでも最後に若様と結ばれた時は本当に幸せな気持ちにさせて貰いました。人との絆を大切にした素敵なお話です。この漫画に出会えたことに感謝です

現代を生きてる私にはこれは酷い時代だとツラい気持ちになるけど、昔は貧しくて生活のために自身を売ると言うのが当たり前の時代。
    それでも頑張るチヌちゃんが幸せになっていく過程を、読みながら応援しちゃってます。

今も男女平等と言い難いが、昔は過酷だな~

ネタバレ レビューを表示する

結婚してからのチヌの言動や行動に若干イラつく。見た目も可愛い&綺麗が好きな自分的には萎えるが、女郎時代から心が暖かくなるエピソードやスカッとするエピソードもあり、つい読んでしまう。姉とは最後どうなるのかも気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー