みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

NEW続きが気になる
いろんな展開があって、この先はどうなるの?と、続きが気になる作品です。
主人公はとんでもなく理不尽な目にあい、絶望しながらも必死に生きていく中で希望や楽しさを見つけ出していく、強くて優しい人です。
読んでいて、応援したくなります。by ちょーちんあんこう-
NEW女郎として過酷な人生を送らなければならない中でも、健気にまっすぐに行きていくチヌの姿に、若様と幸せになってもらいたいと願っています。
by Tsukiakari-
NEW辛い
久しぶりに続きが読めました。女郎さんの生活は本当に辛くて、こんなことが当たり前にされてたなんて恐ろしいです。ちづはまだ恵まれている方なのかもしれないけど
by さとむん2021-
NEW大変な時代
女性を商品としか見ない時代。 男尊女卑のひどい時代に生きていた女性たちは、貧しいと売られてしまい今では想像も絶する。 そんな中ででも、優しい人たちと出会ったりして気持ちが暖かく感じるシーンもあってとても考えさせられるお話だと思いました。
by maricyan-
中々面白くて
中々面白くて、ついつい続きを読んでしまいます。主人公の性格よくて、本来だったらこんなふうに生きてはいけないと思いますが、ただただ姉との再会だけが彼女の生きがいなんだと思うと応援したくなります。
by ばば乙女-
とても悲しいお話ですね。
内容はまあ普通なのですが、何しろ絵が変なので、中々入り込めません。
綺麗な顔の時もあるのですが、殆どが美しく無いです。
雑と言うか、汚いと言うか、特に主人公が場面によって誰だか分からなくなったりします。
何故、この主人公がこれだけ好待遇されるのかもう少し説得力が欲しかったです。by hahaさん-
おもしろいです!
絵も話もちょっと昔な感じだけど、チヨの人柄には確かに惹かれます。お話も面白いし、続きが気になり楽しみに読んでました!
by キロロちゃん-
ネットフリックスでドラマ化してほしい
読み始めたときはここまで長い大作になるとは思っていなかった。
大河ドラマにでもなりそうな重厚な作品。今の時代ならネットフリックスで映像化して世界に配信したら良さそう。
遊廓の華やかさも実写化したらキレイだろうな~。
チヌの健気さやひたむきなところが応援したくなる。志を持って生きることの大切さを教えてくれる。by キイロイトリ1985-
文学的大河ドラマのよう
作者さんの取材力が凄く、当時の遊郭やその他の時代背景もリアリティがあって、説得力があります。もちろん漫画なので、主人公贔屓のような展開もままありますが、様々な女性の生き様が描かれていて、話に引き込まれていきます。
by コアラネコ-
無料分だけ読ませてもらいましたが、
辛過ぎてなんとも言えないです。
でも、これは事実に即して描かれた話だと思います。
昔の人は、食べるのにお金を稼ぐのに大変だったことがよく解りました。by chii-316-