みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

逆境の中力強く生きる女性たち

女郎小屋を題材にしているので、大体想像はできるが、やはり読んでみると悲惨な描写が多く胸が締め付けられる。

女性の地位がまだまだ低い時代で、この時代に生きていた女性たちは本当に苦労したんだろう。

主人公をはじめとする女性たちは、そのような境遇においても、人としての尊厳を失わず、したたかに、力強く生き抜いており、そのたくましさは読んでいる者を魅了する。

御伽話に出てくる王子様のように、ピンチを助けてくれる若様もとてもかっこよくて、憧れてしまう。

是非色々な方に読んでほしい。

こういう時代も

こんな時代があったんだと悲しいけど、リアルな展開が刺さります。
    はよ幸せになっておくれ。
    見届けます。

by Rycl

悲しい時代

事故で親を亡くし、遊郭に売られた姉妹の妹チヌが悲しみや痛みを受けながらも遊郭で生きていく物語です。実際にこういう時代があったのだと思うと、女性としてかなり耐え難いものがあります。しかし、チヌはどんなに辛い目に遭ってもやさぐれることもなく、こうするしかないと腹を括って勤めを果たします。悲しみに耐えてたくましく生きた女たちの物語です。

借金の為に子供を売る時代

読んでていたたまれない気持ちになる。
    貧しい家庭に生まれた事で売られる女性たち、それぞれが抱える複雑な事情、、
    借金を返せば店を出れると希望を抱くも、売り上げのほとんどを店に取られて一生叶わない夢と悟る。
    現代でも、貧困国では当たり前に続いている悲しい風習…。まだ10代の何も知らない幼い子が、男の欲望の為に一生身売りをし続けなければならないと知った時、どれだけの絶望感に苦しんだだろうかと、考えただけで泣けてくる。
    そんな中でもチヌは前向きで、周りの女郎達が失った希望を持ち続けて頑張っている。
    まだ途中だが、この先生き別れた姉に再開でき、チヌが幸せになれるのか、期待したい。

なんとか見届けたい!

無料から読み始め、その後は追っています。
    チヌちゃんが幸せになれる日は近そうですが、まだ終わらせないんですかね?なんとか見届けたい!と思いますます。
    そろそろお願いします!

YouTubeで見て

YouTubeでみたい話しだったけどYouTubeでは途中際どくてきっと続編が出せないみたいで続きが気になってました。

by mii0218

悲しい

廓に来ることになったいきさつは、みんな悲しいストーリーです。
    だけど、おかれた場所で強くたくましく生きていく女の様が描かれています。

表紙をなんとかしてくれ…

私は最終巻まで読んでいないが、表紙で若様と千鳥の展開がわかってしまう…今後の展開とドキドキ感を味わいたかった

チヌいい子で幸せな子

女郎として生きるにしては優しすぎるのと、旦那さまに愛されすぎですね。旦那さまは最終的にチヌを見受けするのか、チヌ自身が1人で生きていくのか。

凄い

女の強さを見た感じです。
    どんな環境でも、死なずに生きていく力とか、生きる方法とかは、女のほうが、身に付いているように思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,241件