みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
NEW実話っぽくてかわいそう
性処理の道具にされる女の子。そして味方になってくれない女主人は、結局お金が大切。そんな育ち方をしたけど、性格が優しいヒロインですね。場面変わって、女同士の小競り合い。のし上がって見返してほしいけど、ダークすぎてかわいそう。
by ドットマネージャー-
NEW心にしみる
女郎のお話なので、そういう場面は沢山ありますが、痛ましさや切なさを感じます。
きっとこういうことが本当にその時代にはあったのだろうなと、しみじみしながら読んでいます。
人間の奥深くにある色々な感情について、考えさせてくれる作品です。by うるるさららつやや-
無料分は読み終えてしまったけどすっかりハマってしまいポイントを使いながら読んでいます。みおちゃんが一番好き!
by になななに-
若様、見損なったよ
つらい育ちを経験しているチヌと、裕福な若様。若様は亡き妻にそっくりの女を選ぶ。わからなくはないが、流れとしては、チヌを幸せにしてほしかった。運命の人だなんて思ってしまっていたから。でも現実だったらこんなものかな。
by アーカーシャーガルパの娘-
無料分だけ読みました。大変な時代の話なのですが、主人公の周りがいい人たちで、展開に飽きませんでした。
by まるばな-
こんな時代があったなんて辛くなるけどたくさんの人の優しさがじーんとくる。じん様が幸せになってくれたことが個人的にうれしい。
by いのりょ-
高貴な仕事
多くの人が苦しくて貧しい時代、人の優しさがあってホッとします。この時代に生きていたら、どうなっていたかわからないからか読むのをやめられません。
by さらば放蕩息子-
こんな時代があった
かつて実在した遊郭のお話です。当時の時代背景なども説明があり、貧しい家ではこんなことが実際にあったかと思うと驚きです。
主人公は運が良く若様に気に入られたことにより、その後生活は楽になります。一方で姉は荒んだ生活を送ることなります。人生何があるか分かりませんが、人の温かみや、人との出会い、そんなものを改めて考えさせられるお話でした。遊郭のお話だから濡れ場が多いかと思いましたが、いやらしい描写はなく、読みやすかったです。by かみがたださ-
チヌを取り巻く人情物語に、ほっこり
半分くらいまでは、確かに女郎として売られる悲惨な女性の生い立ちと過酷な生活が描かれていて、確かに「声なきものの唄」でした。
こんなにひどいことがあったんだと、涙ながらに読んでいました。
でも、途中からはそういう話よりは、チヌと若様の恋物語に方針転換された感じです。
素朴でまっすぐで他人思いのチヌが、紆余曲折を経て若様と結ばれるハッピーエンドに、別の涙が。
チヌその周りの人との人情物語に悲惨さはなく、実際には絶対になかったやろうな、という温かい話でした。
タイトルから、こんなにほっこりした話を読ませてもらえるとは思っておらず、ラッキーでした。by ゆい1-
チヌやったれ!
究極のサクセスストーリーだよね!
横上には任せておけん!
チヌならみんなついてきてくれるはす!
誰もが認める楼主に期待。by きいんさん-