みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で299話まで(2026/08/23 11:59まで)
NEWこれも歴史
無料で299話まで読みました。毎回複数話を読み進められるので、十分楽しめます。女郎として売られ、借金をかたに身体を売ることを強要される商売が成り立っていた歴史があります。煌びやかに着飾っていても、「自分」を押し殺し、耐えて家族を養っていた苦労が報われる人も、そうでない人も。病気や妊娠からも身体を守らないといけない苦労もあったろうと思います。
チヌみたいに上品なお客がつけばいいでしょうが。美人のお姉さんと、歩んだ人生の違いが、ストーリーを深いものにしていると思います。by ただいまフネ-
NEW何者
若様は何者か?と思ったら25話で
若様の過去が少しわかった
この先どのような展開になるのかなぁ…
チヌはたくましくなった
幸せになってほしいby ポロリン子-
NEWかわいそう
こんな世の中じゃなくてよかったけど、いまもいろいろと悲しいことがあるから、いい世の中になってほしい。
by 先生!-
栄太が好きなオイトちゃんが、2枚目チヌにちまちま嫌がらせをする。そんな子供の嫌がらせをものともしないチヌちゃんは懐が深い。
by のもだけ-
ヒロインのチヌちゃんは美人ではないけど、素直でポジティブで好感が持てます。若様にも気に入られて、美人のお姉さんとは全く違う道を歩みます。遊郭をポジティブに描いているところは漫画だなと思いました。
by にゃおねこ☆-
夢中で読んでしまう
こちらの作者さんの作品、大好きです!当時の時代検証などきちんとされていて、自分の学びになります。知らなかった風俗事情が沢山描かれていています。沢山の方に読んでほしい作品です。
by 3匹の猫-
善、が前提の話
女郎の人生、重く辛く、悲しいテーマだけど
主人公は過酷な環境に屈せず
純粋で美しい心のままに生き抜いていきます。
どんな所で生きていても、心の在り方を強く持って生きる、情けは人の為ならず、
ある意味サクセスストーリーだと思います。by 栞姫-
吉原漫画No.1
吉原をテーマにした漫画は好きですが、その中でもこれは特に好きです。絵柄はそんなに上手くないですが、太夫はじめ花魁たちの人間ドラマが胸を打ちます。
by Yumirin-
幸せになって欲しい
女郎小屋に売られたチヌが若様と出会って女郎を続けながらお姉さんを探していく。いろいろあったが若様との結婚も決まりお姉さんも見つかったのにそのお姉さんのせいで海に落とされてしまう。また若様と離れ離れになってしまうのか?
by すいか1号-
男尊女卑の呪い
子供の頃から、どうして女ばかりが下に見られて、男ばかりが重役を背負うような日本の家制度があるのか、とても納得がいかなかった。そんな日本を遠い歴史から見るのも大事だなと思うけれど、やっぱりしんどい。
by ラジ王-