みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐っ!

子供の幸せを願えない親が居るなんて有り得ないと思いました
    自分が辛い思いをしたからこそ子供には幸せになってもらいたいと思うのが普通ではないのかな?
    それにしてもだらしない母親だ

毒姉ならぬ毒母

実の娘の結婚式をぶち壊す明美には、腹が立ちます。どうして家族も、自分も大事にできないのでしょう。
    40を過ぎて、親にたかる・・・甘ったれるのも、いい加減にしろ!です。

by ayuko3

何も知らなかった主人公がかわいそうで仕方ない。
    本人に何の罪もないのに幸せをつかめなかった。
    でもあのタイミングで姉が出てこなかったとしても後々大変なことになってたんだろうね

どの話も

楽しかったですが 後味は全部よくなかったですね まるい先生の作品はすっきりするのが入ってるときがあるのですが今回は後味すっきりがない内容の作品をつめこんでる一冊でした

無料分だけですが

主人公の結婚に邪魔が入るだろう…とは予測してたものの、最悪の暴露になり、結婚、仕事も失うことになったのが本当に気の毒でなりません。姉の邪魔が本当に憎らしい。

by py443

どこも似てる

どこの家庭も、問題はありますが 年配の人は、いずれこうなるとわかっている方がいますね、いろいろな問題が出たときに、力を貸してくれる人がいるのは幸せです

by 早坂

ろくでも

ろくでも無い親の元に産まれた子は、辛いと思います。。。。。
    悪いのはその人では、無くて親ですね。。
    ろくでも無い親は、捨ててしまえばいいですよ。

なんとも悲しい。最終的にハッピーエンドのような形になるけど途中はちょっと読むのが辛い場面もあった。この先生はこういう描写がとても上手だと思う。

読みやすい

無料分から気になり、スラスラ読めました。この作者の作品はついつい購入してしまいます。家族ってなんだろうと考えさせられます。

最終的に幸せな家族を築けてよかった
    産んだだけなら親ではない
    格段に育てることの方が大変だ
    そんな親のことは考えてなくていいと思う