みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あんまりやろ

作者さんの時代背景を交えた作品が好きです。
    秩序が乱れたら…教育が間違ってたら…
    道徳心が欠けてたら…信仰が…と勝手に解釈
    しながら読んでます。が、描くことで理不尽さを訴え考えさせられてるのかな…など漫画の領域に限らずためになる作品!

強いひと!

想像を絶する体験。読んでるだけで胸が痛くなるけどひるまず立ち向かう主人公にエールを送りたくなる。平和な日本でよかったという安堵とともに。

by moon15

違う作品で作者さまを知りこちらの作品を試し読みしました。
    この作者さまの描く作品はとても良く作り込まれているので、飽きずに読み進める事が出来ます。
    感謝です。

無料分

無料分まで読みましたが、面白くって、とまらない予感です。女性の権利がここま出無い世界は想像以上で、とってもイライラしました。
    主人公の生き抜く力強さは、すごいです。

読んでいたら

辛くなる、、いつの時代も女性はたいへん。主人公、無事でいて欲しい。家族のもとに戻れたら良いね。絵も綺麗で読みやすい。

痛い

怖い痛い、正直気持ち悪いもあります。どうして女と言うだけでこんな理不尽なめにあうのか、地球上から根絶させるのは難しいのでしょうか

by らづ

人権

イスラム教徒って女性軽視の文化だからなんとなく嫌なイメージ持ってるんだよね…。いきすぎたフェミは同性でも嫌だけど、女性の権利はちゃんと守られて当然の世の中になってほしい。

by Ayacan

復讐もの

女性を卑下する描写がやや昔っぽい印象でした。

緋い初夜の女性には人権など全くありませんでした。
    野蛮な男達には虫唾が走り吐き気がします…人間である資格さえ無いと思いました。復讐が果たせても、それまでの苦難を考えると辛い話でした。

こわい

絵はあまり好きではないです でもこの時代でもどこかでこんなことが実際起こってるんだろうなと思うとこわくなる