みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)

悲惨

生き地獄ですね。
    親に愛されず、可愛がられず、大切にされず、壮絶な思いをして死んで行く子供達。
    子供というか、幼児ですね。
    あり得ないです。
    この母親は避妊出来ないのなら、子供が産めない体に手術すべきです。
    自分の子供だから、虐待死させても大した処罰にならない。
    日本の法律は甘すぎる。
    少年法も、虐待死させた親に与える処罰も甘すぎるからなくならない。
    安倍さんにはなぜ届かないのか?
    法律を動かせる人がなぜ動かしてくれないのか?
    ちっとも治安が回復していないと思う。
    未成年は悪さをしても刑務所にすらいれない。
    刑務所に入ったとしても、年金で食べるところも寝るところもあって、何不自由ない。
    むしろ、クリスマス会とか、カラオケ大会とか、有名人のイベントとか、、マジで意味不明。
    このままでいいの?

これ、実話なんですよね
    読んでて胸が苦しくなりました
    どんなに怖かっただろう、痛かっただろう
    そして、虐待している親も、また恵まれない生い立ちであったり
    この連鎖を断ち切るには、ほんとにどうしたらいいのだろうと考えさせられました

悲しすぎる。

最近、注目されている事件について
    書かれている話が載っていると
    言う事で、気になり、買いましたが
    あまりの酷さに途中で読むのが
    辛くなりました。

自分にも
    小さい子供がいますが
    本当に、自分が生んだ子供に
    こんな事をする親がいる事に
    深い絶望と哀しみを覚えます。

この話に出てくる子たちが
    今度、生まれて変わる時には
    幸せになりますようにと
    祈らざるえません。

悲しすぎるお話ばかりでした。

現実はもっとひどい。

ニュースで知っていた事件でした。当時はその子がどんなに辛かっただろうかと思うと悲しくて胸が締め付けられ、話を聞くたび涙していました。今でも写真の顔が忘れられません。

最初は犯人にも少し情状酌量の余地があったような描写がありますが、それがまた腹が立ちます。現実はもっとひどい虐待でした。

広島のような心理はあり得なくもないですが、それでもアザができるまで殴る蹴るをゴルフクラブの前にしていたそうですから、一時的なものではないですね。
    結局愛や加減を知らないまま育つと自覚がなく連鎖してしまう。
    でも同じような環境下でも自力で頑張る人もいる。連鎖は理由にならないと自分は思います。

一番最近のが記憶に新しいのですが、あのバカ親たちはもう世には出ず極刑になればいいと思います。

悲しい

お腹を痛めて産んでるのに、何故母性がないんでしょうか?母親は子供を守る、これは動物の方がよっぽど愛情深いように思えます。
    周りにもいますよ。バツ2のシングルで男の事ばかり考えてる人。最初の旦那との間に出来た子供がいたけど、その子はその男が苦手で嫌がったのに、無視して子供が出来て再婚。そして、男作ってまた離婚。
    子供より男が大事な母親は残念ながら、以外といますね。

そんな人間を目の当たりにすると、反面教師になり、我が子を抱きしめたくなります。私も同じシングルです。育てられないなら、産まないでほしい。一緒になって虐待かー、似た者同士の馬鹿な男女が一緒になると事件は起こるもんですね。

1人でも、救われる命があってほしいです。

本当にあった話なのが辛い。
    ひどい親でも子どもにとって親は愛されたいと願う唯一無二の存在。
    読んでいて、一度でいいからどの子も「大好きだよ。大事だよ。」って親に抱きしめてもらえたらよかったのにと悲しくなった。

胸が痛い。

最初の話を読んだだけで、次に読み進むか迷ってしまう位、苦しく悲しくなりました。
    この埼玉の事件は、まだ最近なので覚えています。母親は妊婦なのに子供を虐待する意味が分からない。なぜ?子供が嫌なら作るな!産んだなら幸せにしてあげなさい!
    どんな言葉を言っても通じないんだろうけど。
    こんな母親を持ち、短い人生しかおくれず
    、たぶん辛い苦しい思い出の方が多かった子が可哀想で仕方がないです。

酷すぎる

無料分だけ読んでみた。
    これって実話?あんまりにもひどすぎる。
    最初は虐待を止めていたはずの内縁の夫が、もっと酷い虐待をするようになって…。
    しかも、上の子は可愛がってるのに。
    そんな子供をまともに育てれないのに、また妊娠して、産もうとしているなんて…。
    身内とか近所の人とか友達とか、わかってるのなら、どうして止めるとか助けるとか通報するとか出来なかったのか。
    小さい子供は親が守ってあげなきゃ生きていけないのに、その親が辛い目に合わせてるなんて。
    胸が痛い。

レビューが難しい

レビューが難しいと思ったのは初めてです。正直具合が悪くなりました。でも現実としてこういう事件は今この瞬間も起きていると思うと、文章で読むよりも漫画の方が残酷さや悲惨さが分かりやすい分、周りの人が当事者意識を持って子どもたちを気にかけてくれるんじゃないかと思いました。読みたくはない(実際起きていると信じたくない)けれどこれが現実としてあったことなので、私も幼い子どもをもつ身として、他の子どもにも気を配ってあげたいと思いました。

by guppe

今の日本はひどい

私も正直子供は好きではありません。うるさいし、公共の場ではなくし、だからといって虐待は犯罪になります。まして身内を虐待となると次は本当に重くなるんですよ。それをそんな馬鹿げたことで、人生無駄にするなんてどういうことなんですかね。後日本の社会も悪い!アメリカみたいに持ってってーして強行突破で部屋に入るべきです。すぐに、親を逮捕するべきです。んで、こういう親に限って避妊はしませんね。ば○なんですかね?