みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなりの

悪知恵の親に吐き気がした子育ては大変だけど、親が親になりきれていない悪いのは全て子供のせいてのはどこに行ってもその親はやっていけない子供がいなくても

どうして自分で産んだ子どもより男の方がいいんでしょうか。
    母親になって思うのは自分の子供は世界一可愛いと言う事。
    この人達は男を逃さないために子供を産み、男に嫌われたくないから子どもを殴る。そして死なせてしまう。残酷すぎます。
    読んでてとても苦しくなり涙が出ました、
    もっと幸せな家に生まれていたら、もっと愛してくれる親の元に生まれていたら今どんな子になっていたんでしょう。
    殺したくなるほど嫌なら産まないでほしい。

悲しいですね

こんな事件実際にあったんですよね。信じられないです。どんなにひどい目にあっても子供はお母さんが大好きなんですよね。今もどこかでこうゆう思いをしてる子供がいるかと思うと心が痛いです

ほんとにひどい

マジで子どもつくるなよ。
    腹立つ。この子ここまでされないといけないわけ?
    友達も遊びに来てるのにどうして通報しないんだろ?(ご近所にはされてたようだけど)

かわいそうでかわいそうで読んでいられない。でもこうゆう作品のような事が現実であったりするから勉強になるような気もする。

あんまり踏み込めてない。

単なる事例集という感じで、その時の心情だったり背景だったりがあまり無いので、わざわざ漫画にしてる意味は?と感じてしまう。

酷いもんです

子供は何も言えないからって、、やりたい放題だな。こんな親って実際滅多にいないんだろうけど、明るみになってないだけでいるんだろうな

残酷

実在の事件を漫画にしてもらうと、残酷で凄惨で目を背けたくなる一方事件を詳しく知ることができる。すべての子どもに幸せがきてほしい。

最低

読んでてつらくなってくるー。何でこういう事が出来るんだろう??この親達には、人間の心が無いんだろうな。

この手の話は怖いものみたさてよく読んでいます。平和なれしてる私は世の中でおこっている現実に心を痛めてしまいます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,158件