みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供は自分の所有物じゃない、子供にだって人権がある。ちょっとおもしろくないことがあったからって、そのイライラを子供に向けていいわけではない。

最低

これを見て本当に今虐待などしてる人の留まるものになって欲しい。過去にリスカしててなど多いけど、それしてたから子供を傷つけていいわけではない。最低。

子供が亡くならないためニュースにならない。未然に防ぐことは出来ないんですかね、なかなか難しい問題ですね。

辛い…辛すぎる。こうしている間に虐待を受けている子供達がたくさんいる。どうにかならないのか…子供に罪は無いしお腹痛めて産んだ子なのにどうして…胸が張り裂けそう。事実な話だけに。

実際にあった虐待事件をもとに作られた作品なのですが小さい子ども相手にこんなことが出来るなんて胸が痛くなりました

かわいそうすぎる

まだ幼い幼児の虐待の物語。
    ろくでもない親から虐待を受け、結果的にどの物語も最終的には幸せをつかめるわけでもなく、殺されてしまう。残酷でどれもバカ親です。

切ないねぇ

切ないねぇ、事件簿だから本当にあったことなんだろうねぇ。誰がまわりが気付かなかったのかねぇ。他人って…だな。

ありえない

ありえない。ありえない。母親はどんな神経しているの?そして内縁の夫も意味不明すぎる。お互い馬鹿みたいに身体求めるだけ。猿かよ。この子にした虐待同じことをこいつらにもしてほしいです。辛さ苦しみを味わってほしい。

酷すぎる

無料分だけ読んでみた。
    これって実話?あんまりにもひどすぎる。
    最初は虐待を止めていたはずの内縁の夫が、もっと酷い虐待をするようになって…。
    しかも、上の子は可愛がってるのに。
    そんな子供をまともに育てれないのに、また妊娠して、産もうとしているなんて…。
    身内とか近所の人とか友達とか、わかってるのなら、どうして止めるとか助けるとか通報するとか出来なかったのか。
    小さい子供は親が守ってあげなきゃ生きていけないのに、その親が辛い目に合わせてるなんて。
    胸が痛い。

子供にとってはママが全て

どんなにひどい仕打ちを受けても、子供にとってはママが全てなんだと知った。子供はひどいことされても、自分が悪いんだと思っている。殴られても蹴られてもママを求める。
    だからこそ、子供を虐待することは許されないことで、そんなことする親なんて終身刑が適切なんじゃないかと思うほど憤りを感じる。すべての子供たちが、安心して暮らせる世の中になってほしい。
    読んでいると、いつも悲しい気持ちになります。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,158件