みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悲しい

どうして虐待出来るんだろう。自分の子どもなのに。悲しくなりました。でも読みやすいのでスラスラ読めました。

切ない

これが現実に起きたことなのかと混乱しながら、、涙なしでは読めません。
    こんなに愛おしい我が子を長期的に虐待し続けるなんて…信じられません。。まさに鬼畜。。
    何の罪もない子供たちが、、やるせない。
    まだ世の中には知られていないこのような苦しい日常を送ってる子が他にもいるのだと思うと胸が張り裂けそうです。

未來くん

本当に本当にただこんな母親は極刑でいい。不妊にされるべき。本当に最低で人間ではない。子供は親のおもちゃじゃない!!

あまりにも酷すぎる…漫画の絵ですら目を背けたくなるくらいむごい。この子たちを実際に見たらもっともっとむごさを感じるのでしょう。
    私も赤ちゃんがいますが、我が子を苦しめたい痛めつけたいと思ったことはありません。愛しくてたまらないです このような鬼畜親にはやはり全く同じことを子供にやった分だけ再現してやるべきでは?人の痛みすらわからない低能な人間には同じ思いをさせるのが一番。日本は甘すぎる。

可愛い我が子をどうしてこんな目に合わせられるのでしょうか。
    自分より弱い子供にしか強く出ることができない大人のなんて哀れなこと。

辛くて苦しい出産を経験しても虐待する人はするんですね。
    わたしにも子供二人いますが、生活していく中で子供に対してムカつきや苛立ちなどあります。
    理性を保ってても、この作品を読み、一歩間違えば自分自身も虐待する親になる可能性もあるのかな?と思ってしまいました。

こうした現実があることを周知していく事が大切だと思います。実母であっても親にならない人もいること。
    そして虐待は疑いがあったら通報すること。

悲惨

私はまだ子どもがいないけど、もし子どもが産まれたらこんな怖いことしちゃうかも…と思うくらい描写が丁寧に描かれてると思いました。

親になる資格もない子供が子供を産み虐待して…
    いくら親を選べなくてもこれは酷い。
    熱湯かけたらどうなるかぐらいわかるでしょう。
    虐待された子達には来世は幸せになってほしいと思います。

世の中から子供、大人、あらゆる人への虐待が減っていって欲しい。子供の虐待はなんのために生まれてきたのか分からない。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,158件