みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)

1話から4話までのレビューです。
    なかなか読み応えがありました。
    お母さんの気持ちがわからないでも無いと言うか
    一生懸命なお母さんに対しては応援したい気持ち。
    ただ娘さんも幸せになって欲しかった。

んー

最初の2話だけ買ってやめました。
    娘婿とても気持ちが悪いです。子供も出来てるってことは婿さんは娘でもお義母さんでもどちらでも構わないってことですよね。

by agpjm

不運な女

松江のしたこと(娘婿を寝とった
    こと)は許されないが、松江は不運な女です。
    好きな人と結婚できず、息子には次々死なれて。心の拠り所が欲しかったのでしょう。

by ayuko3

最初の話は読みましたが

すごい辛い運命ですね。もちろん親として、娘の夫と…なんて最低ですよ?でも子どもたち3人もいたのにみんな亡くしてしまうなんて。。いろんな人生の人がいるんだなと思いました。

娘婿と…

初めの娘婿と…の話にはびっくりしてしまいました。似ている母娘だったら、尚更若い方が良いような気もするけど、一緒に暮らしていると性格の方をとるのでしょうか。実際にあるのかな。

刺激

私もまんまと広告から飛んで来てしまった。こんな消費者がいるから、色んなサイトでしつこい広告出まくるんだろうなー。

肝心の内容は気持ち悪さしかないです。怖いもの見たさで購入したので、分かってた事だけど。

いろんなドラマ

実話に基づいたいろんなドラマに考えさせられる。読んてると、まだ自分は平和だというありがたさにきづく。

いくつになっても女は女、恋をするのは自由だと思いますが、、、
    自分の娘を悲しませての恋は、ダメだなと思いますね。

ヘビーな話だと思いました。娘にも非はあったと思うけれど、娘婿を恋愛対象に見られることにも異質なものをかんじました。もう少し、娘、娘婿についても、掘り下げて描いて欲しかったかな

まだ途中までしか読んでいませんが、確かに母親は最低で気持ち悪がられても仕方ないかもしれませんが、娘に非がありますね。