みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いるよねー
    たくさんの男と寝てるのに「遊ばれてる」と被害者意識強い女。
    これが久方の男の温もり…って感覚だったらわかるけど。
    キモいけどね。

母親の生い立ちに同情するところはあるけど娘婿とデキるなんて気持ち悪すぎだし婿もよくおばあちゃんとデキるよね。

広告に釣られて読みました。1話目がとても気持ち悪くて不愉快。えっ?実話?本当に読み進めるのがつらいでした。

ほかの

ほかの多くの方々と一緒で、広告からやってきて数話読めました。なんせ絵柄が昭和チックなので途中で買うのを辞めました。

娘婿とできちゃうパターンはあまりないかなぁーと思いますが、娘が甘いのか甘やかされたのかちょっと残念な感じですね。

最初の話は面白かった。自分の義理の息子とできてしまう母。でも娘さんかわいそうだと思わなかったのか。そりゃ町の人もそんな態度になるわと思った

いまいち

実録シリーズは好きでけっこう読んだけど、これはちょっとグッとくるものがなく…。主人公の身勝手さというか、開き直りというかで感情が入らなかった。

これ実話

恐ろしい母親…娘は自死だけど、母と夫に殺されたようなものだ。孫達が知ったら軽蔑すると思う。孫達の幸せを願う。

面白かったです。また読み進めてみようと思います。昔は後継とか大変だったんだろうけど、今は関係ないからむしろ、へーと思いながら読めます。

波瀾万丈

表題作だけ読みました。還暦になっても現役の女。娘の旦那と一線を超える…。不幸な生い立ちとはいえ、松江に対しての嫌悪感がすごくて、後味悪めの作品でした。