みんなのレビューと感想「キミのとっておき」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

キミのとっておき

4.0 評価:4.0 360件

気になるワードのレビューを読む

ドストライクなドラマ

この作家さんのストーリー性がめちゃめちゃ好きです。
    普通にドキドキして、普通にきゅんときて、優しい気持ちになります。
    ヒロインの切なさがかわいらしいし、彼も不器用でいじらしくてめちゃめちゃいいです。
    ハートフルなラブストーリーで読みやすくて、キュンキュンくるから、ついつい作家買いしてます。
    心が疲れたり、寂しくなったりした日に、胸に染み入る優しいラブストーリーでした。

働く女性のお話なので、年齢的に読みやすかったです。

表題の話しか読んでいません。
    この作者の話は大人向けで、胸が締め付けられるような、チクチクするような場面があって好きです。他の話も購入しています。
    男性のクール(クールぶっている⁈)な感じとか、女性が一生懸命な感じとか、とってもいいです。
    制服のラブストーリーにはないおもしろさがあると思うので、おすすめです。

初めての作者さんで、1話無料だったので読んでみたら、続きが気になって2話目も購入しました。今のところ表題作のみの購入ですが、絵もキレイなので他の話も購入しようか検討中です。短編なので話の展開が早いけれど、サラッとすっきり読むことができました。告白した、そのあとのシーンが私は好きです。両思いになってからをもう少し見たかったなーと思うけど、よくまとまっていて読後感はさっぱりしています。

大人の恋愛はなかなか恋愛になるまでが大変ですよね。
    意外と身近にいた隠れイケメンにキュンとするようなこんな恋愛いいですね!
    不器用ででも誠実で、、、
    こんな恋愛したいなー

1話目の主人公が人に合わせて頑張ってる姿がとても良かったです。自分とは違う人間に憧れますよね。
    天才と呼ばれる熊取さんがカッコ良かったです。眼鏡作業着男子良かったです。コミュ障ぎみ?な不器用なところも良かったです。
    最後の犬の話は最後のところはどちらのセンセイなのか、読んでて面白かったです。頑張ってる女子が良かったです。

まぁまぁ

絵が綺麗ででいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

この作家さんの主人公って芯のある女性が多くて、読んだ後スカッとします。

オススメは2作品目です♪
    30歳のジレンマでウジウジしてたけど、気付いてからは浮気性の彼をバッサリ振るし。浮気相手の同僚の女性もサバサバしてて有りなのかと思えました。(実際には仲良くなれないけど)

かわいい

やり取りがかわいい.....
    こんなに一生懸命頑張る女の子素敵....
    こりゃ男性も堕ちるよ....

わたし的には最後のお話が好きです。
    もう少し長く読みたいなあと思いました。
    まあ、短編だからこんなもんですかね。