みんなのレビューと感想「キミのとっておき」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

キミのとっておき

4.0 評価:4.0 360件

気になるワードのレビューを読む

かわいいほっこりストーリー

人のいいヒロインが犬を助けることからお話しは始まります
    怪我した犬によって惹きつけられた二人の距離が少しずつ縮まる様子にニヤニヤしながら読みました。
    心がほっこりあったかくなるかわいいラブストーリーでした

好きな人の言葉が女の子を素敵にしていく物語です。
    主人公の振り向いて欲しくて頑張る健気さに共感できて、あったかい気持ちになる作品です。

by Lica♫

好き

この作家さん好きで、今までの作品ほぼ読んでいます。どれを読んでも面白い。出るたびについつい読んでしまします。

「きみのとっておき」のみ読みました。2話完結です。天才系理系男子と何にでも一生懸命な女の子のお話です。

by 7ysm9

おもしろかったです!
    作者さんが好きで
    読んでいますが
    どの作品もおもしろいです!
    このお話しも
    ドキドキ、キュンキュンが
    たくさん詰まってて
    どんどん読み進めて
    しまいました、、。
    絵がとにかく
    好きでとても素敵な
    絵です!!!
    一回読んでほしい!
    わたし的にはすごく
    好みの絵とお話でした。
    おもしろかったです。

読み切りサイズで読みやすい。
    個人的に一番しっくりきて好きだったのは
    三番目のやつかな。
    私も癒される恋がしたい。
    四番目のは話数が短くて
    ちょっと急いだ感じ。
    早く進めようとして内容を
    会話に込めてしまった。
    いや、こんなことないわ。
    って感じのシチュエーションです。
    全体的には好きな感じでした。

先生の作品は初めて読んだけど、一気に最後まで読んでしまいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    イラストは可愛いというより、キレイ系なので、くどくなく読めて良かったです(๑•᎑•๑)
    他の先生の作品もチェックしてみたいとおもいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    いろいろ出てるみたいなので、楽しみです(๑•᎑•๑)
    悩んでしまいます(笑)

きゅんきゅんです!

天才と呼ばれる熊取さん、自分を何の取り柄もない平凡なOLと思ってる莉奈ちゃん。日々めげずにいろんな男の人を友達に紹介してもらっているけど、なんだか上手くいかない。。。会社でうたた寝している天才熊取さんを見かけて、思わず惚れてしまい、ブランケットをかけてあげます。でも、寝すぎた、と遠まわしに拒絶反応されてしまいます。。。次に紹介される男性は弁護士。OL仲間には、六法全書読むより、家庭的なところを磨いたら?とアドバイスされ、まずはお弁当作りで自分磨き。そのために作ったお弁当をひょんなことから熊取さんに食べてもらって評価をしてもらうことになる。莉奈ちゃんの思いは募るけど、熊取さんからは、もう迷惑だから弁当いらない、とのコメントが。
    それでも、気になる莉奈ちゃん。きゅんきゅんのハッピーエンドです!

技術系だけど清潔感のある男性ってなかなか難しい条件だとは思いますが、普段はメガネで硬派というか地味な印象なのに、メガネを取ったら実はチョーイケメン!とか、知ってしまった時にはもうこの事実を誰にも知られたくないですよね。
    それを知った上で、いつものモサイ見た目で「おかげで寝過ぎた。あ、違った。爆睡した」なんて心鷲掴みです!

by UMIN

2人ともかわいい!

天才は努力しないと天才にはならいですね。ぶっきらぼうだけどそんな人の中身を知り、惹かれてしまう子はとてもかわいいです。お弁当の評価も真面目だからことできてしまい、その評価を嬉しく思い、一生懸命お弁当を作るところにキュンキュンしました。何だか学生な感じの恋愛で、初々しいなぁと思いました。とてもステキな話でした。