【ネタバレあり】天使の卵―エンジェルス・エッグ―のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

元が小説だからか

すごく繊細で緻密な感じが伝わります。あゆたとお母さんの感じもいいし、フクスケ好きです笑電車で一目惚れから、どう発展するか続きが気になります

なんだか美しい世界観。
    作画は綺麗だし、商売してる家の事情や家族関係芸術家の、自分とは縁遠いので新鮮だった。

懐かしい!

掲載されたコーラスを買っていて読んだことがあるので懐かしくて読みました。
    本体ではなく付録の冊子だった気がします。
    ラストにビックリしました…切ないお話です。
    原作の方を読んでないのでわかりませんが、ページ数の関係か?かなりエピソードをはしょってるのかな?

作家さんから

昔小説の方を読んだことがある
    シリーズ大好きで全部読んだなぁ
    マンガはまた違った感じ。
    池谷理代子さんの雰囲気がすごい出てる。

若い男の子が主人公

のお話です。絵が好きな人、書くのも好きな人が日常の中で、心を通わせていくラブストーリーです。芸大合格しますように。

悲しい結末

漫画の作者が好きでレビューを見ずに読みましたがバッドエンドなお話でした。こんな悶々とした結末だと知ってたら読まなかった…
    課金したけど読み返さないと思います。レビュー大事でした。

まだ無料分の一話しか読んでないけど、みんなのレビュー読んでたら悲しい結末とか後味悪いとか、切ないとか…
    気になるので続き購入しようか迷い中です。

小説が好きで

小説が好きなので読んでみたくなりました。
    想像している分、絵に描かれてくると、かなり違う部分は多かったのですが、お話としてはきれいにまとまっていてよかったです。
    最後は辛いですね

切なさすぎる
    19歳の男の子に父親と愛した人を亡くす痛みをどう乗り越えろと、、、
    芸術家としてこの苦しくも深い愛に向き合って作品をつくっていくのかな、、、

by YSL

絵が綺麗

懐かしい天使の卵。漫画にもなってたのは知らなかった。春妃はイメージ通りのふわっと髪の柔らかそうな守りたくなる繊細さ